Новая «антивирусная» форма китайских школьников насмешила Сеть

Особое внимание интернет-пользователей привлекли метровые шляпы, которые обязаны носить учащиеся младших классов.

После трехмесячного карантина школьники из Китая начали возвращаться к привычной системе обучения. Правда, кое-что в их жизни изменилось и в стенах школ. Так, теперь ученики начальной школы обязаны носить метровые шляпы, пишет Daily Mail.

В распоряжение издания попал забавный ролик, на котором малыши сидят за партами в масках и в смешных головных уборах с торчащими по бокам палками.

Идея «метровых шляп» принадлежит руководству начальной школы Янчжэн в Гуанчжоу. Впервые они были опробованы на учащихся первых-третьих классов 26 апреля. Директор учебного заведения по его фамилии Хонг считает, что такие шляпы помогут неусидчивым малышам соблюдать социальную дистанцию.

«Мы призываем наших учеников носить метровые шляпы для того, чтобы они находились на расстоянии не менее одного метра друг от друга»,

– сказал Хонг.

К слову, необычные головные уборы для своих детей сделали родители – учителя заблаговременно попросили их таким образом подготовиться в учебе после отмены карантина.

Фото: pixabay.com, AsiaWire

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал