Новорожденные «пострадали» из-за популярности сериала «Игра престолов»

К концу подходит финальный сезон нашумевшего сериала телеканала HBO «Игра престолов». Но его верные фанаты не спешат расставаться с полюбившимися героями. Именами Мартиновских героев называют тысячи новорожденных по всеми миру.

Фото: ru.sputniknews.kz

По данным социальной службы США, за прошлый год более 560 девочек получили необычное имя Кхалиси, что в переводе с вымышленного дотракийского языка переводится как «королева». До появления сериала «Игра престолов» этого имени в американских справочниках имен не числилось.

Но в популярности всех остальных опередило имя Арья. В честь воинственной главной героини сериала в прошлом году только в Штатах было названо 2 545 новорожденных малышек. Также это имя пользуется спросом у бурятов, иранцев, турков и афганцев.

Наравне с прочими идут имена Дейенерис и Санса. Они, как и предыдущие два, вошли в список «тысячи наиболее популярных имен в США».

Напомним, что подобный бум уже наблюдался в 2016 году и в России. Тогда особой любовью у россиян пользовались имена Теон и Теона, в честь одного из главных драматичных персонажей серии фэнтези-романов «Песнь Льда и Огня» Теона Грейджоя сына лорда Железных островов Бейлона Грейджоя.

Автор
Виктория Ворошилова
журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?