Новорожденные «пострадали» из-за популярности сериала «Игра престолов»

К концу подходит финальный сезон нашумевшего сериала телеканала HBO «Игра престолов». Но его верные фанаты не спешат расставаться с полюбившимися героями. Именами Мартиновских героев называют тысячи новорожденных по всеми миру.

Фото: ru.sputniknews.kz

По данным социальной службы США, за прошлый год более 560 девочек получили необычное имя Кхалиси, что в переводе с вымышленного дотракийского языка переводится как «королева». До появления сериала «Игра престолов» этого имени в американских справочниках имен не числилось.

Но в популярности всех остальных опередило имя Арья. В честь воинственной главной героини сериала в прошлом году только в Штатах было названо 2 545 новорожденных малышек. Также это имя пользуется спросом у бурятов, иранцев, турков и афганцев.

Наравне с прочими идут имена Дейенерис и Санса. Они, как и предыдущие два, вошли в список «тысячи наиболее популярных имен в США».

Напомним, что подобный бум уже наблюдался в 2016 году и в России. Тогда особой любовью у россиян пользовались имена Теон и Теона, в честь одного из главных драматичных персонажей серии фэнтези-романов «Песнь Льда и Огня» Теона Грейджоя сына лорда Железных островов Бейлона Грейджоя.

Автор
Виктория Ворошилова
журналист
Оставить комментарий

Журнал