Одиноким мужчинам запретят пользоваться услугами суррогатных мам

Адвокат рассказала о новом приказе Минздрава и назвала категории граждан, которым будет разрешено обзаводиться детьми таким способом.

С первого января 2021 года в России вводится запрет для одиноких мужчин на услуги суррогатных матерей. Об этом сообщила член комиссии по этике и праву Российской ассоциации репродукции, адвокат Ольга Зиновьева. Она отметила, что соответствующий приказ Минздрава уже прошел регистрацию в Минюсте.

Эксперт также объяснила, кому все же будет разрешено заводить детей с помощью других женщин.

«Кому можно: 1. Мужчина и женщина, состоящие в браке. 2. Мужчина и женщина, не состоящие в браке. 3. Одинокая женщина. Кому нельзя: 1. Одинокий мужчина (в перечне субъектов, имеющих право на доступ к ВРТ, его по-прежнему нет, и значит законодательство такой доступ не разрешает). Только медицинские показания (перечень исчерпывающий)»,

– написала адвокат на своей странице в Фейсбуке.

По словам Зиновьевой, под запрет также попадет одновременное использование парами донорских ооцитов и донорской спермы, а также донорских эмбрионов, которые не имеют генетического родства с мужчиной и женщиной. Аналогичный запрет будет распространяться и на женщин, которые планируют воспользоваться услугами суррогатных матерей.

Одобряете это нововведение?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Rene Asmussen

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Бородина показала, как украсила дом к Новому году

В этом ей помогли специалисты.

Телеведущая Ксения Бородина решила украсить дом к Новому году заранее. По словам звезды, она воспользовалась помощью профессионалов и показала подписчикам готовый результат.

«Праздник к нам приходит 🎄 мне завалили Директ с вопросом, можно ли прийти к нам домой на фотосессию 🤣😳 чудесная получилась сразу атмосфера в доме, на улице снеговик растаял, погода не айс, хоть дома порадоваться🎄🎄🎄»,

– написала Бородина.

На снимке, который появился в Инстаграм-аккаунте знаменитости, ее младшая дочь Теона позирует рядом с двумя елками, украшенными белыми совами и множеством игрушек.

Большинству комментаторов новогоднее убранство пришлось по душе, однако нашлись и те, кто раскритиковал праздничный декор:

«Санта клаус стоит, а где же наш ДЕД МОРОЗ?», «Столько игрушек что даже елку не видно🤦♀», «Я её сляпила из того, что было 🤣😂», «Я тоже так подумала перебор🤦♀», «Елки наляпестые получились, ничего не понятно…».

Напомним, Ксения Бородина воспитывает двух дочерей: четырехлетнюю Теону и 11-летню Марусю. Старшая наследница появилась на свет в первом браке знаменитости с бизнесменом Юрием Будаговым, а младшая – в союзе с бизнесменом Крубаном Омаровым.

Ранее Бородина опубликовала забавное видео с танцами маленькой Теоны, насмешив подписчиков.

Фото: instagram.com/decor_deluxx


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал