Около 50% россиян не планируют обзаводиться детьми

Аналитический центр НАФИ провел опрос среди граждан в 53 регионах страны и поделился его результатами.

Почти половина жителей России репродуктивного возраста (от 18 до 45 лет) не планируют становиться папами и мамами. Как сообщает Аналитический центр НАФИ, основных причины две: неустойчивое материальное положение и отсутствие желания стать родителями.

Согласно результатам исследования, о нежелании заводить детей сообщили 46% россиян репродуктивного возраста. Примечательно, что женщин среди них оказалось больше – 51% против 41%.

Отмечается, что, как правило, родителями желает стать молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

В числе других причин нежелания рожать детей – отсутствие партнера и плохие жилищные условия. Женщины объяснили свое решение проблемами со здоровьем, возрастом и страхом упустить карьерные возможности.

Опрошенные также рассказали, какая сумма в дополнение к ежемесячному доходу помогла бы им решиться на рождение детей. В среднем это 58 тысяч рублей. Сообщается, что жителям городов требуется в 1-1,5 раза больше, чем жителям сел — 73 тысячи против 48 тысяч рублей.

По мнению замдиректора направления социально-экономических исследований НАФИ Ирины Гильдербрандт, результаты исследования наглядно демонстрирует тренд к осознанному деторождению.

«Устойчивое материальное положение, комфортность жилищных условий и баланс между карьерными планами и семейными обязанностями становятся ключевыми факторами для принятия решения о рождении ребенка»,

– считает она.

Участие в исследовании приняли 1,6 тыс. человек старше 18 лет в 53 регионах РФ.

Фото: pexels.com, Yan

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

У дочери Анны Снаткиной появился аккаунт в Инстаграме

Актриса долгое время скрывала свою наследницу от поклонников.

37-летняя российская актриса Анна Снаткина в браке с телеведущим Виктором Васильевым воспитывает единственную дочь Веронику. Девочке семь лет. Она профессионально занимается художественной гимнастикой.

Знаменитые родители долгое время скрывали наследницу от публики. Однако недавно Анна Снаткина рассказала, что у девочки появился свой аккаунт в Инстаграме. Правда, пока доступ к нему закрыт, а в числе подписчиков – всего семь человек.

«Вторая рубрика будет посвящена фильмам, сериалам и выйдет под хештегом #SnatKinO. В ней я буду поделюсь с Вами последними новинками, которые я посмотрела. Это будут как фильмы для нас с Вами, так и детские картины. Мы с @vasilyevvictor нашей дочерью, Вероникой @vasilevaklubnika #VVVLove , каждое воскресенье устраиваем кинопросмотры , так что я буду рада поделиться с Вами и порекомендовать добрые , красивые, интересные, познавательные, стильные фильмы для Вас и Ваших детей!»

– написала в своем микроблоге Снаткина.

«Интересно всё 👍 Погнали 😁», «Отличная идея, очень ждём😁», «кино — отличный способ скоротать вечер :) Так что буду внимательно следить за Вашими постами :) 🤗», «Красивая какая 😻🙏🏻», «Анечка! Замечательная идея)))👍👌», «Здорово!!! Спасибки. Энергичный образ👍👍👍🔥🔥🔥», «Красивая девочка 😍»,

– отреагировали на пост знаменитости комментаторы.

Напомним, Анна Снаткина и Виктор Васильев женаты восемь лет. Ранее актриса опубликовала совместные снимки с красавицей-дочерью и вышла в свет с мужем.

Фото: instagram.com/snatkina_anna, instagram.com/vasilyevvictor


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал