Определен лучший детский писатель 2020 года

Международный совет по детской книге объявил имена лауреатов премии имени Ханса Кристиана Андерсена.

Лучшим детским писателем 2020 года стала американка Жаклин Вудсон, а лучшим иллюстратором – Альбертина Зулло из Швейцарии (более известная как Альбертина – Albertine).

Имена всех лауреатов появились на официальном сайте Международного совета по детской книге.

Отметим, Жаклин Вудсон за тридцать лет написала более тридцати книг. В своих произведениях она затрагивает различные социальные темы, от отношений в приемной семье до межрасовых конфликтов. Самым известным произведением Вудсон на данный момент является автобиографический роман «Мечты коричневой девочки».

Иллюстратор Альбертина работает над созданием своих книг вместе с супругом Джермано Зулло.

«Ее естественная непосредственность проявляется во всех ее работах – вместе с любовью к детализации и бесконечной точностью, а также с чувством юмора»,

– отметили в Международном совете по детской книге.

Напомним, премию имени Андерсена присуждают раз в два года. Она считается «нобелевкой» в области детской литературы.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Светлана Бондарчук собралась замуж

Знаменитость принимает поздравления с грядущим событием.

Светлана Бондарчук и ее возлюбленный, дизайнер Сергей Харченко, находятся в отношениях уже два года. В последнее время появляется все больше слухов, что пара вот-вот поженится: отечественные СМИ пишут, что свадьба, якобы, намечена на середину августа. Сами влюбленные пока не подтвердили эту новость, однако косвенными намеками дают понять, что торжество, действительно, не за горами.

Так, недавно 51-летняя Бондарчук опубликовала в своем микроблоге фото, на котором позировала в платье, очень похожем на свадебное. На лице звезды красовалась вуаль.

А на днях подруга знаменитости, бизнесвумен Надежда Оболенцева, разместила совместный с Бондарчук кадр, сопроводив его недвусмысленной подписью:

«..между прочим мы с @fannylabradudle 🐶 подружки невесты @a030aa 👰🏼❤️».

В прессе сообщается, что свадьба пройдет в одном из престижных заведений страны, однако пышного торжества не планируется. Среди гостей будут только близкие родственники и друзья.

Напомним, первым мужем Светланы стал режиссер Федор Бондарчук. В браке родились сын Сергей и дочь Варвара. В 2016 году знаменитые супруги расстались. Осенью прошлого года Федор Бондарчук женился на актрисе Паулине Андреевой.

Фото: instagram.com/a030aa


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал