Определены регионы России, в которых дети болеют чаще всего

В тройку лидеров попали три субъекта федерации.

В статистическом сборнике Минздрава Российской Федерации появились данные о заболеваемости детей до 14 лет в 2019 году. Всего врачи зафиксировали 57 млн заболеваний. Этот показатель немного ниже того, что был в 2018 году.

Также названы три региона, лидирующие по численности болевших детей. В антирейтинг попали: Карелия, Архангельская область и Ненецкий автономный округ.

«Всего болезней на 100 тысяч детского населения: Ненецкий автономный округ — 344 737,1, Республика Карелия — 340 476, Архангельская область — 337 987»,

публикует выдержку из сборника РИА Новости.

Кроме того, названы регионы России, в которых дети болели реже всего. Среди них на первом месте оказалась Чечня, на втором – Кабардино-Балкария, а третье место досталось Туве.

Отметим, за последние пять лет число выявленных болезней у детей до 14 лет сократилось на три млн, заболеваемость из расчета на 100 тысяч детского населения снизилась с 222 926,2 в 2014 году до 219 956,3 в 2019, следует из статистических данных Минздрава.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Пелагея в обновленном образе вернулась к «нормальной жизни»

Певица похвасталась результатами после посещения салона красоты.

В микроблоге звезда опубликовала серию фотографий, на которых предстала в обновленном образе. Она освежила прическу, сделала стильный макияж и примерила соблазнительный наряд – белый пиджак и топ с глубоким декольте.

«Возвращаемся к нормальной жизни!💃🏿💄»,

– сообщила поклонникам Пелагея.

«Красивая какая», «Полечка,ты очень красивая,очень хочется,чтобы ты была счастливая,потомучто ты заслужила это!!! Ты обязана быть счастливой!!!», «Красавица!!! Счастья тебе женского!!! 👍👍👍», «Боже мой, я в восторге😍😍😍», «Вы как всегда великолепны!!!! Выглядите шикарно, поёте шикарно!!!», «Неотразимая😻», «Прекрасная какая 😍😍😍 Девушка, вы украли мое сердечко ❤️❤️», «Нет слов. Невероятная красавица! ❤️»,

– одарили артистку комплиментами фанаты.

Напомним, в конце прошлого года она объявила о разводе со своим вторым мужем, хоккеистом Иваном Телегиным. У них есть общая дочь, трехлетняя Таисия. Паре не удалось разойтись миром – так, певице пришлось судиться с экс-супругом из-за алиментов.

Телегин довольно быстро обзавелся новой избранницей, которой стала бизнесвумен Мария Гончар. Что касается Пелагеи, то она занята воспитанием дочери и не распространяется о личной жизни.

Фото: instagram.com/pelageya_insta


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал