Опрос показал, что брак и дети не идут женщинам на пользу

Оказалось, что «женское счастье» не всегда заключается в семье.

Фото: pixabay.com

Издание The Guardian сообщило о сведениях, которыми с гостями литературного фестиваля в Великобритании поделился специалист по поведенческим наукам Лондонской школы экономики профессор Пол Долан.

Ученый ссылается на результаты общенационального опроса, недавно проведенного в США. Целью исследователей было выяснить, какой уровень счастья и несчастья испытывают разные категории людей в зависимости от своего статуса: женатые, неженатые, разведенные, недавно расставшиеся и вдовцы обоих полов.

Самой счастливой оказалась группа незамужних бездетных женщин.

Примечательно, что ответы людей, находившихся в одной комнате со своим супругом /супругой, различались. В присутствии второй половины люди чаще отвечали, что счастливы. А если находились одни, то значительно реже.

Выяснилось также, что семья идет на пользу мужчинам. Женатые респонденты более ответственно относились к своей жизни, меньше рисковали здоровьем и благополучием, чаще посещали врачей, больше зарабатывали и в целом жили дольше, чем их холостые «собратья».

А вот с женщинами все наоборот. Исследователи говорят – дело в том, что когда женщина становится женой, на нее ложится двойная ответственность и нагрузка.

Именно женщина в семье, как правило, занимается бытом, воспитанием детей, организацией досуга и всесторонней поддержкой своего супруга. Все это отнимает у нее много физических и моральных ресурсов, время и желание заботится о себе. Не стоит забывать и о том, что подавляющее большинство женщин вынуждены совмещать все это с работой.

Исследования показывают, что замужние женщины с детьми чаще страдают от психических болезней и проблем со здоровьем, и в среднем живут меньше, чем их ровесницы без мужей и детей.

«Вы видите 40-летнюю женщину, у которой нет детей, и думаете: «Какой стыд! Ну, может, она потом встретит правильного парня, и все поменяется». Нет, может быть, она встретит «не того» парня и проживет меньше, чем могла бы»,

— говорит профессор Долан.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Муж превратил чердак в большую гардеробную для жены

Теперь его супруге завидуют многие женщины.

41-летний американец Родольфо Кабрера вместе с женой недавно переехал в новым дом. Мужчина сразу заметил, что там было много свободного пространства, которое он задумал превратить во что-то полезное. Так, чердак Кабрера решил переделать в гардеробную, пишет INSIDER. За три недели он выбросил оттуда весь хлам, заменил электропроводку, сделал новые стены, освещение и стеллажи.

«Особенно тяжело оказалось сделать лестницу, ведущую в гардеробную. Она должна была быть очень прочной, поэтому мне пришлось попотеть»,

– вспоминает мужчина.

На ремонт он потратил около 30 тысяч долларов, однако заслужил безмерные восторг и благодарность жены. В свою очередь, их дочь опубликовала снимки гардеробной в соцсетях, и они набрали сотни тысяч лайков.

«Хочу выйти за него замуж», «Пусть научит моего мужа тому же самому», «Твой отец женат?», «Мечта любой женщины!», «Я готова жить там!»,

– написали пользователи, преимущественно представительницы прекрасной половины человечества.

По словам Кабреры, любое неиспользованное пространство можно «превратить в нечто прекрасное» – для этого нужны лишь желание, время и немного усилий.

Фото: pixabay.com, insider.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал