Основу медицины хотят добавить в программу для школьников

Рубрика: Новости

С соответствующим предложением выступила вице-премьер Ольга Голодец. В Минздрав и Минобрнауки отправлены требования доработать имеющуюся школьную программу и включить в нее основы знаний по медицине. Тем временем специалисты здравоохранения и образования уверены, что нынешнего объема знаний по этой теме, которые получают учащиеся школ вполне достаточно.

основы медицины для школьников

Фото с сайта life.ru

В ведомстве отмечают, что детям преподают основы жизнедеятельности уже с начальных классов. Так, младшие школьники знают о режиме дня, оказании первой помощи, вреде алкоголя, курения, иных пагубных пристрастиях  и многом другом. В средних и старших классах школьники получают более полную информацию по этим вопросам, к примеру, их учат, как помочь человеку не только при ушибах, но и во время перелома, внутреннего кровотечения и т. д.

Тем не менее в правительстве просят модернизировать школьную программу и добавить дополнительные часы на изучение основ медицины. В ведомства направлены официальные письма с требованием внести свои предложения.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Отец с сыном нашли монету тысячелетней давности

Находку они планируют продать на аукционе.

Англичанине Джонни Кроу и его 16-летний сын Рис в свободное время увлекаются поисками кладов. Недавно в деревеньке Топкрофт они отыскали старинную монету с изображением Гарольда II. Она датируется 1066 годом, пишет Hansons Auctioneers.

Находку, оцененную специалистами в три тысячи фунтов (около 300 тысяч рублей) выставили на аукцион. Однако кладоискатели надеются, что ее можно продать еще дороже.

«В тот день мы с помощью металлоискателя надеялись обнаружить что-нибудь интересное на нескольких фермерских полях. Однако нам попадался только мусор. Вдруг Рис вскрикнул и замахал мне рукой. Я подошел, и сын показал свою находку. Мы сразу поняли, что это нечто особенное»,

– рассказывает Джонни.

По словам мужчины, именно сын, увлекающийся историей, приобщил его к кладоискательству. Юноша признается, что не ожидал встретить столь редкую и примечательную монету.

Напомним, в Израиле два подростка нашли клад из золотых монет, выпущенных более тысячи лет назад.

Фото: hansonsauctioneers.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал