Остеопат рассказал, как выбрать обувь ребенку

Он дал родителям несколько полезных советов.

Врач-остеопат и педиатр Илья Малышев в своем микроблоге объяснил родителям, как выбирать обувь малышу.

По его словам, стопа ребенка состоит из множества косточек, связок и мышц и развивается в возрасте от 0 до 7 лет, по мнению некоторых специалистов – до 14.

«Чтобы это все правильно развивалось у ребенка с момента, мышцы работали, необходима ходьба босиком. Можно дома ходить по различным коврикам, также выполнять упражнения. Стопа должна активно работать»,

– написал Малышев.

Он также отметил, что обувь, которая продается в обычных магазинах, зачастую не отвечает физиологическим потребностям растущего организма. К слову, это касается и обуви для взрослых.

В связи с этим эксперт советует родителям обращать внимание на несколько моментов.

В частности, на подошву. Она должна быть сделана из плотного материала и хорошо гнуться. Также обязательным элементом «правильной» обуви является так называемый «задник», стабилизирующий пятку (не высокий и не жесткий). Приемлемая высота – примерно 40-50 мм.

Лучше отдать предпочтение свободной не зауженной обуви правильного размера и с удобной колодкой. Следует остановить свой выбор на простой легкой шнуровке, которая фиксирует ногу.

Помимо всего прочего, необходим каблук – устойчивый, правильной высоты и без признаков износа. От жесткой и неправильной обуви нужно избавляться.

«Существует ортопедическая обувь. Но если вы закуете ребенка в очень жесткую ортопедическую обувь, которая фиксирует ногу задником, ничего хорошего не будет»,

– считает медик.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал