От укусов клещей к ОРВИ: уральские медики ожидают всплеска простудных заболеваний

Рубрика: Новости

Специалисты отмечают, что пик заболеваемости гриппом и респираторно-вирусными инфекциями был зафиксирован зимой и держался в течение трех недель. Прививки против гриппа были поставлены более 40% жителей Урала. В целом по России такая цифра значительно выше, чем в других областях регионов, где число привитых не превышает 40%.

ребенок болеет

Фото с сайта kapushka.ru

Медики подтверждают, что прививка против гриппа дает хороший результат. Напомним, в Екатеринбурге проходит бесплатная вакцинация для детей и взрослых. Как известно, в межсезонье всегда наблюдается всплеск ОРВИ.

Прошедшее лето также показало положительный результат: не было зафиксировано ни одного смертельного случая от укуса клеща. В этом году от насекомых было обработано больше лесных территорий, чем в прошлом.  Соответственно, за помощью в больницы обратились почти на 20% меньше укушенных.

Медики подчеркивают, что окончание лета не означает, что зеленые зоны и леса теперь можно посещать, не соблюдая меры предосторожности. Активность клещей снизилась, однако, они продолжают кусать. Подробнее о том, что делать, если ребенка укусил клещ→

Советуем почитать по теме: 

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Бородина поделилась красивым снимком старшей дочери

10 июня Марусе исполнится 11 лет.

37-летняя телеведущая Ксения Бородина воспитывает двух дочерей: Марусю, которая появилась на свет в первом браке с бизнесменом Юрием Будаговым, а также четырехлетнюю Теону от второго мужа Курбана Омарова.

Знаменитость души не чает в девочках и нередко делится их снимками в своем микроблоге. Правда, чаще в постах Бородиной фигурирует ее младшая дочь, которая неизменно вызывает умиление фолловеров.

Недавно Ксения опубликовала свежий снимок старшей наследницы Маруси. На фото девочка, которой 10 июня исполнится 11 лет, позировала с красивым букетом нежно-розовых пионов.

«Вообще не пишу комментария а тут просто не могу пройти мимо. Очень красивая❤», «Красивые пионы, так же как и Маруся )💋👍», «Какая красота 👍Марусичка вообще куколка 💝🌹», «Какая же она красивая! Очень хорошая девочка растет🙏🏻❤️ Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всей вашей семье🙏🏻🙏🏻🙏🏻», «Мамина доча, одно лицо-красотка»,

– отреагировали на публикацию комментаторы.

Напомним, ранее телеведущая разрешила дочкам покрасить волосы, а также опубликовала фото подросших дочек.

Фото: instagram.com/borodylia


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал