Отца из России хотят лишить родительских прав за слишком развитых детей

Соседи мужчины возмущены методами воспитания мужчины и отсутствием телевизора в доме.

Отец обратился за помощью к журналистам после того, как его во второй раз попытались лишить родительских прав.

Мужчина работает удаленно в крупной европейской компании. Вместе с семьей он переехал в Самарскую область три года назад, так как посчитал, что с пятью детьми жить лучше за городом, и купил дом в одном из местных сел. Вскоре мужчина развелся. Мама с двумя младшими уехала в Самару, а с ним осталось трое сыновей 15, 13 и 11 лет.

По словам многодетного отца, он бросил все силы на то, чтобы его дети были гармонично развиты. Ранее семья жила в европейских странах, поэтому мальчики владеют иностранными языками. Его дети читают книги, работают по дому и хозяйству и не смотрят телевизор. В свободное время они занимаются любимыми хобби. Например, средний сын вяжет крючком и самостоятельно освоил язык программирования.

Жителям села непонятны увлечения детей и подход к воспитанию их родителя. Год назад они добились того, что детей отправили на социально-психиатрическую экспертизу и поместили в приют на три месяца.

Медики и психологи пришли к выводу, что дети абсолютно здоровы и отправили их домой. Тем не менее, история на этом не закончилась: недавно к завучу школы обратились родители сельских школьников и потребовали прекратить «неправильное влияние» на их детей. В итоге 9 октября многодетного отца вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и обвинили его в «неисполнении родительских обязанностей».

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили»,

– рассказал многодетный отец изданию «ФедералПресс».

Комиссия вновь требует лишить мужчину родительских прав и даже обратилась с таким требованием в прокуратуру.

В первый раз аналогичное заявление надзорное ведомство рассматривало год назад, однако суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства. В этом году ситуация повторяется.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
13 комментариев
  • Павел
    13 октября 2019 в 11:46

    Правильно пишут, село дебильное, а работники соц.защиты недоумки. Вот их и нужно привлечь к ответственности, за неисполнение своих обязанностей.

  • 13 октября 2019 в 01:27

    ц европа уже здесь ,куда идем куда катимся

  • светлана
    12 октября 2019 в 23:14

    Меня удивляет другое, та возможность, которую предоставили неизвестно на каком основании влезать в чужую жизнь. Назвали все это ювенальной юстицией. Почему по прихоти любого быдла детей поместили (пусть и временно) в интернат? Почему человек должен все время оправдываться. что-то объяснять. Почему бы не стерилизовать сразу любителей телесериалов.Уж там то точно «не все дома». Почему до сих пор работает завучем и смеет воспитывать детей эта дура? Где, в конце концов, законность и презумпция невиновности.

  • Сергей
    12 октября 2019 в 20:27

    Брехня !!!

  • Елена
    12 октября 2019 в 19:15

    Ну так Зайцев,Юдашкин и кто там на «Модном приговоре» сидит,тоже не правильной ориентации.Женщины за рулём самосвала, тоже не той ориентации.Наверно я тоже не той ориентации,ложу кафель,пилю,сверлю…но Я ЛЮБЛЮ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!! Мой муж тоже не правильный,водится с ребенком,пока я укладываю ленолиум,моет посуду,кормит,стирает,ёлки палки ну не умеет он это делать.Мы друг друга дополняем и любим друг друга вот уже 22 года.Нас куда??…

  • Роман
    12 октября 2019 в 19:11

    Маразм крепчал

  • Вова
    12 октября 2019 в 19:00

    Соседям-дегенератам следовало бы по-хорошему не лезть в чужие дела!

  • Алексей
    12 октября 2019 в 12:15

    Надо возмущенных родителей и школьных чиновников отправлять на принудительное лечение. Сами не воспитывают, зато указывают как надо. Дебилы б.я

  • АЛИНА
    12 октября 2019 в 12:14

    Ужас! Это все от зависти. Там, наверняка, половина села пьет и детьми не занимается. И их дети на фоне детей того мужчины выглядят идиотами. Ну и гораздо проще объявить мужчину плохим родителем, чем признать, что сами как родители провалились

  • Газель
    11 октября 2019 в 21:43

    Папаша классный, а те, кто к нему прицепился — умственно недоразвитыые особи!

  • Анна
    11 октября 2019 в 19:45

    Это позор! И в такой стране мы живём!

  • Маруся Шешинская
    11 октября 2019 в 18:37

    Какая, все-таки, дичь! Я бы этих людей, кто пытается забрать детей, отправила в психбольницу на принудительное лечение. Позорище

  • Лариса
    11 октября 2019 в 18:21

    Оставьте мужчину в покое, молодец, занимается детьми и не сидят около зомби ящика, креатина, умные, развитые дети. А те кому не имется пусть займутся своей жизнью.!!!! Помогите как журналист этому человеку, заслуживает уважение.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал