Отец предупредил об опасности купальников с русалочьими хвостами

Его дочь чуть не умерла.

Отец из Нью-Джерси (США) Адам Лисберг решил предупредить родителей об опасности, которые представляют собой купальники с хвостами русалок для девочек после того, как его пятилетняя дочь Аннабель оказалась в больнице и чуть не умерла.

По словам Адама, обе его дочери любили русалок, поэтому они с женой, не задумываясь, купили им купальники, представляющие собой двухсекционные костюмы.

«Мы знали: хвост блокирует движения ног, но полагали, что (бассейн) имеет глубину всего два фута и, что даже если они сядут в купальнике, то легко смогут подняться»,

– рассказывает глава семьи.

Однажды пятилетняя Аннабель и семилетняя Руби плескались в новых купальниках в бассейне, а Адам с пятилетнем сыном Беном решили приготовить гуакамоле и отправились на кухню. Ее окно выходило как раз на бассейн, поэтому мужчина мог без труда приглядывать за девочками, пишет today.com.

Внезапно Адам услышал плач. Он сразу же бросился на улицу, но тревога была ложной: девочки просто играли. Однако через несколько минут к нему прибежала Руби и сказала, что Аннабель не двигается.

Многодетный отец нашел дочь лежащей на боку и обхватившей руками хвост русалки.

«Когда я подошел к ней, ее глаза были открыты, она не двигалась, и сначала я действительно подумал, что она мертва»,

– говорит Адам.

В ожидании медиков мужчина попытался реанимировать дочь, но у него ничего не вышло. В итоге девочка несколько дней провела в отделении интенсивной терапии с водой в легких.

Придя в сознание, девочка рассказала, что она засунула руки в купальник, чтобы поиграть в «картошку», но, оказавшись под водой, не смогла их вытащить. Ребенка спасла старшая сестра, которая вытащила ее из воды, заподозрив неладное.

Заведующая отделом академической общей педиатрии в детской больнице в Монтефиоре в Нью-Йорке, доктор Сюзетт Ойеку, прокомментировала случившееся.

«Если (игрушка или купальник) ограничивают движения рук или ног, это это может быть опасным. Купальники, безусловно, милые, но они ограничивают способность двигаться и могут вызвать утопление»,

– считает эксперт.

Адам, в свою очередь, заявил следующее:

«Я надеюсь, что родители, которые прочитают эту историю, испугаются… Я хочу, чтобы люди знали, что эти купальники с хвостом русалки могут убить. Они очаровательны, они милые, дети хотят их, у наших детей были такие в течение многих лет, и все было хорошо, но я и подумать не мог, что она когда-нибудь натянет его на руки. Любой, у кого есть купальник с хвостом русалки никогда не должен приближаться к воде».

Фото: pixabay.com, twitter.com/adamlisberg, today.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал