Отец с сыном рисуют картины и отдают деньги бездомным

Художники считают свое творчество обычным развлечением.

Однажды англичанин по имени Фил вместе с сыном нарисовал портрет своей собаки. Мужчина изобразил контур, а мальчик занялся раскрашиванием. Парочка опубликовала свой шедевр в соцсетях, предложив подписчикам приобрести его за 299 фунтов стерлингов (более 30 тысяч рублей), передает BBC.

После этого отец с сыном нарисовали еще несколько картин и стали публиковать их под псевдонимом художника Эркюля Ван Вулфвинкла. Постепенно рисунки завоевали большую популярность у интернет-пользователей, которые готовы были заплатить за них указанную сумму. Однако Фил отказался от этих денег.

«Приятно, что люди находили эти картины забавными. Но я не мог брать за них деньги, ведь эти рисунки – мусор. Вместо этого я предложил желающим приобрести их отправить деньги на благотворительность – помочь бездомным»,


– рассказал мужчина.

Он создал специальную страницу для пожертвований и за несколько недель собрал почти пять тысяч фунтов стерлингов (около 500 тысяч рублей) для благотворительной организации Turning Tides, помогающей тем, кто не имеет крыши над головой.

Сейчас британец рисует около 150 картин в неделю, называя это «блестящим развлечением». Подписчики присылают ему фото своих питомцев, и каждый надеется, что художник изобразит именно его любимца. Однако количество заявок в разы превышает возможности Фила, имеющего постоянную работу в сфере недвижимости. Поэтому он выбирает героев своих картин с помощью лотереи.

Мужчина говорит, что постарается заработать как можно больше денег для Turning Tides. Его следующая цель – 10 тысяч фунтов стерлингов.

Фото: pixabay.com, bbc.com, facebook.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщина задумалась о разводе, увидев, как муж разрезал чизкейк

Она не на шутку разозлилась на супруга и опубликовала снимки в Фейсбуке. Пост быстро стал вирусно-популярным.

Женщина по имени Аннабель поделилась в Фейсбуке историей о конфликте с мужем. Она рассказала, что решила посмотреть сериал после ужина, когда ее супруг Дэйв спросил, не хочет ли она кусочек лимонного чизкейка, пишет Kidspot.

Мужчина заранее купил десерт в супермаркете и решил порадовать супругу. Конечно же, та сразу согласилась, попросив отрезать ей два куска.

«Я зашла на кухню и увидела чизкейк на тарелке. Он убил его. Кто так нарезает чизкейк?»

– возмутилась мама двоих детей, придя в ужас от прямоугольника в центре торта.

Реакция жены очень повеселила мужчину, и он подлил масла в огонь, отрезав еще один кусок по диагонали.

«Я была раздражена и шокирована тем, что он сделал. Мы знакомы с 16 лет. В этом месяце отмечаем 15-летнюю годовщину отношений, женаты пять лет. Когда вы были с кем-то так долго, вы точно знаете, кто что думает и как нажимать на кнопки, чтобы разозлить!»

– написала разгневанная женщина, отметив, что окончательно ее «добил» второй отрезанный кусок.

Несмотря на реакцию Аннабель, Дэйв так и не понял, почему ее вывел из себя его способ разрезания тортов.

«Я сказала, что опубликую это в группе на Facebook, чтобы он увидел, что другие согласятся со мной и что я не сошла с ума»,

– заявила женщина ошеломленному мужу.

Именно это она и сделала, сопроводив снимок подписью:

«Это основание для развода, не так ли? У кого-нибудь еще есть муж, который намеренно заводит вас такими вещами?».

Сообщение мгновенно стало вирусным.

К несчастью для Дэйва, большинство пользователей соцсети согласились, что кусочки торта нарезаны ужасно. Но сильнее всего супругов поразило количество комментариев, оставленных под постом – более трех тысяч.

«Я была буквально потрясена скоростью, с которой я получала их. Моему телефону приходилось несколько раз перезагружать Facebook, когда я пыталась прочитать комментарии, потому что они приходили так быстро, что приложение зависло. Мораль этой истории заключается в том, что никто не должен позволять моему мужу разрезать чизкейк!»

– с юмором отметила Аннабель.

Фото: pexels.com, Suzy Hazelwood; Kidspot


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал