Отец с сыном рисуют картины и отдают деньги бездомным

Художники считают свое творчество обычным развлечением.

Однажды англичанин по имени Фил вместе с сыном нарисовал портрет своей собаки. Мужчина изобразил контур, а мальчик занялся раскрашиванием. Парочка опубликовала свой шедевр в соцсетях, предложив подписчикам приобрести его за 299 фунтов стерлингов (более 30 тысяч рублей), передает BBC.

После этого отец с сыном нарисовали еще несколько картин и стали публиковать их под псевдонимом художника Эркюля Ван Вулфвинкла. Постепенно рисунки завоевали большую популярность у интернет-пользователей, которые готовы были заплатить за них указанную сумму. Однако Фил отказался от этих денег.

«Приятно, что люди находили эти картины забавными. Но я не мог брать за них деньги, ведь эти рисунки – мусор. Вместо этого я предложил желающим приобрести их отправить деньги на благотворительность – помочь бездомным»,

– рассказал мужчина.

Он создал специальную страницу для пожертвований и за несколько недель собрал почти пять тысяч фунтов стерлингов (около 500 тысяч рублей) для благотворительной организации Turning Tides, помогающей тем, кто не имеет крыши над головой.

Сейчас британец рисует около 150 картин в неделю, называя это «блестящим развлечением». Подписчики присылают ему фото своих питомцев, и каждый надеется, что художник изобразит именно его любимца. Однако количество заявок в разы превышает возможности Фила, имеющего постоянную работу в сфере недвижимости. Поэтому он выбирает героев своих картин с помощью лотереи.

Мужчина говорит, что постарается заработать как можно больше денег для Turning Tides. Его следующая цель – 10 тысяч фунтов стерлингов.

Фото: pixabay.com, bbc.com, facebook.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Лопырева и Булатов поздравили друг друга с днем свадьбы

Пара отметила день рождения своей семьи.

Первым супругу поздравил Игорь Булатов, разместивший совместное с ней фото.

«Семья… Каждый человек сам для себя определяет её значимость. Но для большинства людей семья — это основа основ, источник жизни, любви, вдохновения и ответственности. Сегодня день рождения нашей семьи с @lopyrevavika , ещё один повод сказать, как это ценно и важно для меня»,

– признался он.

Сама Лопырева поделилась этой записью на своей страничке.

«Вика, вы чудесная пара! Будьте счастливы💐 любим вас ❤️❤️❤️», «Поздравляю вас с праздником))))», «Это любовь!!!Будьте счастливы ❤️», «Мои Поздравления! Лучшие! Дай Бог вам крепкого здоровье всех благ от Господа Бога!», «Как много значит, когда мужчина любит женщину и она вдохновляет его на подвиги. Прекрасная пара!», «Вика, вы красавица невероятная! Счастья и любви вашей семье🌸»,

– поздравили супругов в комментариях подписчики.

Напомним, почти два года модель жила в гражданском браке с футболистом Федором Смоловым, с которым рассталась в 2015 году. После этого сообщалось о свадьбе Лопыревой и певца Николая Баскова, однако церемония была отменена, а затем «влюбленные» вообще заявили о фиктивности своих отношений. В 2018 году стало известно, что телеведущая беременна, но личность отца будущего ребенка она скрывала. Вскоре, впрочем, журналисты выяснили, что это – вице-президент группы компаний «Ташир» Игорь Булатов. Поговаривали, что модель отбила его у теперь уже бывшей жены Таты Карапетян, дочери бизнесмена Самвела Карапетяна. Из-за этого Лопыреву многие называли разлучницей. В феврале прошлого года в Майами она родила сына, которого назвала Марк Лионель. Еще спустя несколько месяцев Лопырева и Булатов официально зарегистрировали брак.

Фото: instagram.com/lopyrevavika


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал