Отец защитил спящих детей от медведя

Сейчас мужчина находится в больнице.

В Колорадо медведь забрался в дом, где в это время находились мужчина и его двое спящих детей. Дейв Черноски проснулся рано утром из-за шума на кухне, пишет «Лента.ру» со ссылкой на CNN. Заглянув туда, он понял, что там хозяйничал медведь. Вокруг царил полнейший беспорядок, а сам хищник – крупный зверь весом около 180 кг – стоял перед холодильником.

Американец решил выманить его в гараж, а потом выгнать на улицу. Поначалу все шло нормально, однако потом медведь задел устройство для открывания гаражных дверей, испугался и бросился обратно в дом. Черноски встал на его пути, чтобы преградить путь в комнату, где спали его дети – двое 12-летних близнецов.

«Мы посмотрели друг на друга, и он отвесил мне оплеуху. Потом крутанул меня и ударил по спине»,

– говорит мужчина.

Потом врачи скажут ему, что медвежьи когти едва не задели его глаз и сонную артерию.

Истекая кровью, американец изо всех сил закричал, чтобы напугать зверя: он понимал, что вряд ли одолеет хищника в схватке один на один. К счастью, тот развернулся и отправился восвояси.

Некоторое время спустя сотрудники природоохранного агентства выследили и умертвили медведя. ДНК из медвежьих следов в доме Черноски планируют сравнить с ДНК убитого животного.

Фото: pixabay.com, edition.cnn.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал