Отозван закон об изъятии детей из семей

Авторы инициативы признались, что проект требует доработки.

Из Госдумы отозвали законопроект об изъятии детей из семей. Как сообщает «Ридус», соавтор одного из законопроектов, член Совета Федерации Александр Башкин, рассказал, что группа сенаторов планирует обсудить инициативу с экспертами в области семейного права.

«Моя позиция принципиально не изменилась, судебная процедура лучше защитит интересы как детей, так и родителей, чем решения административных органов. Мизулина с коллегами поступили мудро, приняв наше предложение отозвать на данной стадии оба законопроекта для проведения дополнительных консультаций. Главное – интересы детей должны быть на первом месте»,

– заявил один из разработчиков проекта, сенатор Андрей Клишас.

Напомним, новый проект предусматривает запрет внесудебного отобрания детей у родителей, за исключением случаев, когда ребенку грозит неминуемая гибель. При этом суд должен принять решение в течение 24 часов на закрытом заседании.

Основанием для изъятия может стать отсутствие ухода за ребенком, отвечающего его физиологическим потребностям (высокая степень физического истощения, лишение ребенка на длительное время воды и еды, отсутствие ухода за грудным ребенком либо оставление его на длительное время без присмотра). Реальная степень опасности для ребенка будет определяться в каждом конкретном случае с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств проживания.

Рассматривается вопрос об обязательной видеофиксации обстоятельств, которые явились основанием для подачи заявления в суд об отобрании ребенка. Это планируют сделать для того, чтобы избежать злоупотреблений.

Закон вызвал недовольство Общественной палаты РФ и Русской православной церкви. Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи священник Федор Лукьянов назвал проект «антисемейным».

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал