Пара из Англии отстояла право назвать сына необычным именем

Родителям пришлось долго спорить с сотрудницей ЗАГСа, которая не хотела регистрировать ребенка.

Дэн и Мэнди Шелдон из Великобритании решили назвать своего первенца Люцифером, пишет The Sun. Однако сделать это им удалось не сразу. Дело в том, что пара столкнулась негативной реакцией госслужащей, которая не хотела регистрировать малыша.

Родители объяснили женщине, что они не религиозны, и им просто нравится это имя. К тому же, с греческого оно переводится как «несущий свет» и «утро», однако чиновница не хотела ничего слышать. По словам супругов, она смотрела на них с отвращением и пыталась убедить в том, что с таким именем малыш ничего в жизни не добьется.

«Она даже сказала нам, что в Новой Зеландии незаконно так называть ребенка и что, возможно, мы могли бы дать ему другое имя, но называть его Люцифером дома»,

– говорит отец мальчика.

После длительного спора женщина попросила пару покинуть помещение, чтобы проверить, не противоречит ли данное имя закону. Когда выяснилось, что никаких препятствий нет, она, стиснув зубы, все же зарегистрировала ребенка.

Напомним, ранее мы рассказывали о гении математики, который решил последовать примеру Маска и дать сыну странное имя.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал