ПДД РФ в части транспортировки детей не претерпят глобальных изменений

Рубрика: Новости

МВД обнародовала ожидаемый проект поправок в правила автомобильной транспортировки детей до 12 лет. Согласно новой редакции ПДД, безопасность детей до 7 лет должна обеспечиваться автокреслами, в возрасте от 7 до 12 лет допустимо фиксировать штатными ремнями безопасности. К 6 июля ожидается завершение анализа поправок в проект со стороны общественности. После этого его ждет правительственная экспертиза.

Фото с сайта zakon-auto.ru

Автокресла остаются в силе

По словам руководителя ГИБДД РФ Виктора Нилова, в обозримом будущем в ПДД будут внесены поправки на предмет требований к безопасной перевозке детей до 12 лет в транспортных средствах. Вопреки ожиданиям многих российских граждан и ошибочной трактовке нового проекта со стороны СМИ, полный отказ от детских автокресел не предусмотрен.

Обмануть ПДД не получится

Действующие ныне правила ПДД глобальных изменений не претерпят. По словам Виктора Нилова, поправки в проект призваны установить минимальный возраст, с которого родителям будет позволительно пристегивать детей ремнем безопасности. Еще одно важное нововведение — недвусмысленный запрет на использование в качестве страховки для детей до 12 лет не сертифицированных приспособлений.

Интересно, что некоторые водители пытались обмануть ГИБДД. Не желая тратить средства на приобретение автокресла, они подкладывали под ребенка книги. После этого его можно было пристегнуть ремнем безопасности. Впрочем, краш-тесты показали, что в таких случаях резко возрастал риск гибели малыша в случае ДТП.

2 комментария
  • 29 июня 2016 в 12:51

    С этими креслами, конечно, неудобно. У меня ребенок сидит на нем в 10 лет и почти упирается в крышу машины головой. Это только в десять лет, к 12 вообще не знаю как поместится. Неужели высоким без кресла нельзя ездить?

  • 29 июня 2016 в 19:08
    Мама66.ру! 14 лет
    Владик 7 лет 8 м.
    Тестик 3 года 6 м.

    В новости же написано «в возрасте от 7 до 12 лет допустимо фиксировать штатными ремнями безопасности». Не нужно будет автокресло, если ребенок уже большой такой.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученый назвал возраст, в котором дети тяжело переносят COVID-19

Ранее считалось, что у несовершеннолетних заболевание протекает в легкой форме.

Наибольшее число случаев с тяжелым течением коронавирусной инфекции зафиксировано среди детей в возрасте до года. При этом половина младенцев переносит болезнь в легкой форме.

Об этом заявил член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В основном инфекция протекает в легкой форме у половины заболевших, у трети – в бессимптомных формах. <…> Тяжелая и среднетяжелая форма в основном регистрируется у детей первого года жизни. У детей старше трехлетнего возраста в основном регистрируются легкие и среднетяжелые формы заболевания»,

– цитирует эксперта «РИА Новости».

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал