Педагоги рассказали, как будут учиться школьники после первого сентября

Учителя из Москвы и Санкт-Петербурга раскрыли детали изменений в учебном процессе из-за пандемии.

С первого сентября уроки в школах Москвы и Санкт-Петербурга будут начинаться в разное время: с 08:15 до 10:20 утра.

В России с первого сентября возобновятся очные занятия в школах→

По словам педагога из Санкт-Петербурга Елены Николаевой, позднее всего в школы будут приходить шестиклассники и восьмиклассники. Это связано с тем, что у них меньше уроков, чем у учеников старших классов.

Что касается питания, то одновременно в столовой смогут находиться три-четыре класса. На прием пищи будет отводиться примерно по десять минут. Учитель предположила, что школьникам, которые приносят еду из дома, разрешат делать перекусы прямо в классах.

В Москве отменили школьные линейки→

По словам завуча, работающего в одной из школ Москвы, если ребенок почувствует себя плохо, то покинуть учебное заведение он сможет только с родителями. Если у них не получится забрать ребенка, то руководство учебного заведения будет вынуждено вызывать скорую помощь. Она отметила, что пока не решен вопрос с пропуском занятий.

«Рекомендуется вообще запретить пропускать занятия без справки от врача. Как это организовать на деле, не очень понятно»,

– цитирует женщину «Московский комсомолец».

Если выявится случай заражения коронавирусом одного из учащихся, класс на две недели отправят на дистанционное обучение.

Фото: pexels.com, Arthur Krijgsman

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Валерия рассказала, как ласково называет внучку

Певица и ее муж понянчились с новорожденной.

Певица Валерия первого января 2021 года впервые стала бабушкой. У ее младшего сына Арсения и его супруги Лианы родилась дочь, которую назвали необычным именем Селин.

Недавно девочка впервые побывала в гостях у своей знаменитой родственницы. Артистка поделилась трогательным снимком, сделанным во время встречи с малышкой, в своем микроблоге, а также рассказала, как они с мужем, продюсером Иосифом Пригожиным, ласково называют девочку.

«Наша лапочка к нам в гости приезжала. Как же вкусно малыши пахнут. Селин у нас не только Селинка-малинка, но и сладкая печенька. #люблюнемогу ❤❤❤🍰»,

– написала Валерия.

Комментаторов умилил трогательный снимок. Правда, по мнению некоторых фолловеров звезды, родители назвали новорожденную очень странным именем:

«Переименовывайте, пока сильно не привыкли, ерунда какая-то бедная девочка. Селина- малина😢», «Имя придумали своеобразное, конечно. А ребёнку с ним жить», «Один мудрец сказал — слаще твоих детей, пахнут дети твоих детей😊❤», «Я до сих пор помню этот запах. Материнские чувства к внукам, намного сильнее👼», «Детки это чудо. Особенно внучата. Счастливые дедушка с бабушкой. Дай Бог всем здоровья».

Напомним, Арсений Шульгин – младший сын Валерии. Молодой человек женился в августе 2020 года, а, спустя несколько месяцев, впервые стал отцом. Ранее Валерию назвали «свекровью года» за поздравление невестки с днем рождения.

Фото: instagram.com/valeriya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал