Педагоги рассказали, как будут учиться школьники после первого сентября

Учителя из Москвы и Санкт-Петербурга раскрыли детали изменений в учебном процессе из-за пандемии.

С первого сентября уроки в школах Москвы и Санкт-Петербурга будут начинаться в разное время: с 08:15 до 10:20 утра.

В России с первого сентября возобновятся очные занятия в школах→

По словам педагога из Санкт-Петербурга Елены Николаевой, позднее всего в школы будут приходить шестиклассники и восьмиклассники. Это связано с тем, что у них меньше уроков, чем у учеников старших классов.

Что касается питания, то одновременно в столовой смогут находиться три-четыре класса. На прием пищи будет отводиться примерно по десять минут. Учитель предположила, что школьникам, которые приносят еду из дома, разрешат делать перекусы прямо в классах.

В Москве отменили школьные линейки→

По словам завуча, работающего в одной из школ Москвы, если ребенок почувствует себя плохо, то покинуть учебное заведение он сможет только с родителями. Если у них не получится забрать ребенка, то руководство учебного заведения будет вынуждено вызывать скорую помощь. Она отметила, что пока не решен вопрос с пропуском занятий.

«Рекомендуется вообще запретить пропускать занятия без справки от врача. Как это организовать на деле, не очень понятно»,

– цитирует женщину «Московский комсомолец».

Если выявится случай заражения коронавирусом одного из учащихся, класс на две недели отправят на дистанционное обучение.

Фото: pexels.com, Arthur Krijgsman

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Лайфхак молодой мамы назвали гениальным

Женщина, недавно ставшая мамой, придумала необычный способ, который помогает ей быстро успокоить новорожденную дочь.

Жительница Великобритании, 25-летняя Софи Джонс, два месяца назад родила ребенка. Как и многие младенцы, ее дочь Дарси-Джейн часто и долго плачет, приводя в отчаяние свою маму.

По словам девушки, у малышки болит живот, а успокаивается она только у нее на руках. При этом, Софи всегда должна держать руку на животе малышки.

Однажды измученной молодой маме пришла в голову идея, которую она тут же решила опробовать. Женщина наполнила резиновую перчатку рисом и, когда малышка успокоилась, незаметно подменила свою руку поддельной. К удивлению британки, трюк сработал. Теперь Дарси-Джейн спокойно спит в кроватке, а у Софи появилось немного времени на отдых.

«Это реально просто спасло мне жизнь. Даже не знаю, как мне эта идея вообще пришла в голову. Мне просто очень нужно было убраться в доме, и я положила ее в кроватку. И тут на глаза мне попались перчатка и рис, и я просто подумала, а не попробовать ли, вдруг получится. И к счастью, все получилось. Просто сама не могу поверить, что это работает»,

– призналась находчивая мама в интервью изданию The Sun.

Интернет-пользователи восхитились смекалкой молодой матери, назвав ее способ гениальным.

Ранее отец одного из малышей показал, как укладывает ребенка спать за минуту.

Фото: pexels.com, Georgia Maciel


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал