Педиатр назвала последствия COVID-19 для детей

У переболевших несовершеннолетних наблюдается нарушение когнитивных функций. Также инфекция способна спровоцировать низкую фертильность в будущем.

Председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова в ходе круглого стола ОНФ рассказала о последствиях перенесенного коронавируса у детей.

По словам медика, обследования показывают, что у переболевших несовершеннолетних могут возникнуть проблемы с деторождением, так как инфекция способна спровоцировать низкую фертильность. Намазова-Баранова призвала тщательно наблюдать детей, которые «перенесли в любой форме коронавирусную инфекцию».

«Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что на самом деле у мальчиков после перенесенной коронавирусной инфекции происходит серьезное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений»,

– цитирует Намазову-Баранову «РИА Новости».

Кроме того, врач заявила, что у переболевших детей зафиксировано снижение когнитивных функций на 30% после перенесенного коронавируса, даже бессимптомного.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Девочку изъяли из семьи за то, что родители на разрешали ей сменить пол

Мама и папа планировали показать подростка психологу, но не успели.

В Австралии правоохранительные органы изъяли 15-летнюю девочку из семьи. Как сообщает Mirror, она мечтала о смене пола, но родители запретили ей это сделать. В итоге подросток начала активно делиться суицидальными и депрессивными мыслями в соцсетях.

Правоохранительные органы обратили внимание на ребенка и обратились в суд. Он, в свою очередь, постановил, что родители «жестоко обращались» с дочерью, отказав ей в смене пола.

В октябре судья постановил изъять ребенка из семьи и поместить под опеку. Мама и папа девочки утверждают, что подверглись издевательствам со стороны властей.

«(По словам властей) мы не позволим ей сменить пол, поэтому для нее опасно возвращаться в наш дом, потому что мы будем психологически оскорблять ее – они хотят, чтобы мы дали согласие на лечение тестостероном»,

– сказал отец.

К слову, родные были в курсе негативных мыслей дочери и планировали показать ее независимому психологу. Они надеялись, что специалист рассмотрит основные причины депрессии и изучит «неинвазивные» методы лечения.

После вынесенного судебного решения родители подали апелляцию. Это первый подобный случай в Австралии.

Фото: pexels.com, SplitShire


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал