Педиатр объяснила, как отличить COVID от пневмонии

Медик рассказала, чем отличаются болезни, и призвала родителей не заниматься самолечением.

Врач-педиатр высшей категории Екатерина Ховайко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» назвала главные отличия пневмонии от коронавирусной инфекции, пишет Лайф.

Медик рассказала, что при появлении симптомов болезней не следует экспериментировать с самолечением – лучше сразу же обратиться за медпомощью.

Главная опасность заключается в приеме препаратов от кашля, так как они подавляют спазм в легких при одновременном поражении легочной ткани, тем самым задерживая внутри инфекцию, которая продолжает активно развиваться.

Кроме того, лучше не сбивать температуру, так как антитела к инфекции вырабатываются только при ее высоких значениях. Ховайко посоветовала давать жаропонижающие малышам до одного года только в том случае, если температура поднялась выше 38 градусов. Взрослым и детям старше года – при показателях в 38,5-39 градусов.

По словам педиатра, тревогу стоит бить в случае, когда высокая температура у ребенка или взрослого сочетается с такими симптомами, как одышка и высокая температура. Если состояние ребенка ухудшается в течение нескольких дней, появляются бледность, вялость, апатия и тяжелое дыхание, необходимо оперативно обращаться к врачу.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 17 ноября 2020 в 15:13

    Бледность, вялость, апатия появляются при любом инфекционном заболевании. Так в чём же всё-таки отличие Ковида от пневмонии я так и не увидела в статье. Беда в том, что зачастую ошибочны тесты, а заболевание столь коварно, что врачи могут определить Ковид только тогда, когда лёгкие поражены уже больше чем на 40%. А до этого стабильно ставят всем ОРВИ.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Родители из России потребовали от Google 320 тысяч рублей, которые их сын потратил на игры

Несовершеннолетний мальчик – большой фанат онлайн игр.

Российская семья пришла в ужас, узнав, что их сын, которому нет и 10 лет, потратил около 320 тысяч рублей на внутриигровые покупки и дополнения к популярной мобильной ролевой игре BLEACH: Immortal soul, пишет Telegram-канал Mash.

Папа малыша подал судебный иск к Google Play о возврате, однако инцидент удалось уладить в досудебном порядке.

Отметим, ранее главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал