Педиатр рассказал о правильном способе отлучения ребенка от груди

Он отметил, что завершение грудного вскармливания должно быть плавным.

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, ревматолог Антон Тещенко в своем микроблоге затронул тему отлучения от груди. Он рассказал, как и когда следует завершать грудное вскармливание.

Доктор отметил, что ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью до двух лет и старше, однако все индивидуально. Определяющими факторами в этом вопросе, чаще всего, становятся желание женщины продолжать ГВ и количество молока.

По словам Тещенко, после года рацион малыша становится разнообразным, и именно в этот период большинство мам решают «свернуть» грудное вскармливание. Отлучение от груди занимает в среднем от двух-трех недель до пары месяцев.

«При мягком отлучении кормления уменьшают постепенно. Сначала рекомендуется убрать хаотичные дневные кормления «от скуки», потом кормление на дневной сон. Следующий этап — отказ от вечерних прикладываний и кормления на ночной сон. Затем надо свести на нет ночные кормления. И последний этап — отмена утренних кормлений после сна»,

– пишет Тещенко.

Врач рекомендует при отлучении от груди формировать у малыша другие привычки — новый ритуал отхода ко сну, вместо утреннего прикладывания – завтрак.

«Если малыш протестует, капризничает, а у вас болит грудь и слишком много молока, значит вы взяли 🚀быстрый темп. Мамам надо пить меньше жидкости, особенно теплых напитков. При дискомфорте в груди сцеживайтесь не полностью, а до облегчения. Только не перетягивайте грудь, иначе рискуете спровоцировать застой и воспаление»,

– предупреждает доктор.

Он также высказался против так называемых народных способов, которые якобы помогают эффективно отлучить ребенка от груди.

«Я за плавное отлучение без истерик малыша и проблем с грудью мамы. Не советую заканчивать ГВ одним днем, отдавать ребенка на неделю бабушке, мазать грудь горчицей или заклеивать пластырем»,

– заключил педиатр.

Фото: instagram.com/doctor_teschenkov

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена Джигана оригинально рассказала о пристрастиях младшей дочери

32-летняя Оксана Самойлова поделилась забавным видео с трехлетней Майей.

Супруга рэпера Джигана обожает своих детей и часто делится подробностями из жизни наследников в Сети. Недавно она показала забавный ролик, героиней которого стала младшая дочь знаменитостей, трехлетняя Майя. На кадрах видно, как девочка с аппетитом уплетает все, что попадается ей под руку, а также засыпает в самых невероятных позах и местах.

«Всё что нужно знать о нашей младшей дочери)😂👧😅»,

– написала Оксана.

Ролик инстадивы менее чем за сутки посмотрели более трех млн человек. Подписчиков умилила непосредственность девочки:

«Майя это просто моя любовь 😂 mood по жизни) поесть и поспать 😍😍😍😍❤❤❤», «Обожаю Майю😍😂», «Какая милая девочка 😍🔥», «Майя-любовь ❤😂», «Это просто чудо какое-то!!! 😍😍😍😍😍 Обожаю ее 😍😍😍😍», «Малышка, какая же она прелесть 😍😍😍».

Отметим, Самойлова и Джиган – многодетные родители. Супруги воспитывают четверых детей: девятилетнюю Ариелу, пятилетнюю Лею, трехлетнюю Майю и пятимесячного сына Давида.

Напомним, после рождения сына глава семейства ушел в длительный загул, ставший достоянием общественности. Самойлова тяжело переживала разлад в семье и даже подала на развод, однако потом забрала заявление и объяснила, почему решила сохранить брак.

На днях рэперу исполнилось 35 лет. Его супруга поделилась семейным фото в своем микроблоге, однако поздравила мужа очень лаконично.

Фото: instagram.com/samoylovaoxana


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал