Педиатр рассказала, как выбрать «правильные» новогодние сладости

Лучше предпочесть наименее вредные лакомства.

Чтобы не попасть впросак, педиатр Ольга Трескунова советует читать все, что написано на упаковке. Особое внимание нужно уделить составу и сроку годности. Чем короче состав, тем лучше, рассказала медик «Вечерней Москве». Желательно, чтобы в сладостях не было заменителей какао-масла, ароматизаторов и кондитерских жиров. Зато какао-масло, тертое какао, орехи, сливки или сухофрукты вполне допустимы.

Что касается срока годности, то у шоколада он не должен превышать год, у шоколадных конфет – и того меньше. Лакомства с натуральным составом хранятся около трех месяцев. Чем дольше срок хранения, тем больше в них «химии».

Стоит обратить внимание и на цену. Желательно, чтобы сладости не стоили дешевле 100 рублей за 100 граммов. Минимальный предел – 150 рублей за 100 граммов.

В идеале детский новогодний подарок должен содержать натуральный шоколад, орехи, апельсины, яблоки и немного карамелек. Кроме того, конфеты вполне можно заменить игрушками, конструктором или развивающими играми.

Фото: pixabay.com

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Няня уволилась, прочитав переписку нанявших ее родителей

Она не смогла простить обиды.

Мать двоих детей рассказала в соцсети, как лишилась няни. Она наняла ее для ухода за двумя маленькими дочками, пока сама на пару с мужем находилась на работе, пишет портал Sm-news. Некоторое время все шло хорошо, и у родителей не возникало никаких претензий. Но однажды няня задержалась на 10 минут, из-за чего мама опоздала на работу. Однако поскольку такое произошло впервые, пара решила закрыть на этот случай глаза.

Спустя несколько дней няня случайно наткнулась на переписку матери девочек с мужем. По ее словам, во время занятий с подопечными сообщения просто начали всплывать на экране телефона одной из дочерей. Няня прочитала, как ее нанимательница жаловалась супругу на то, что опоздала на работу, и это была не единственная претензия. В телефоне оказалось несколько десятков сообщений, в которых мать девочек высказывала недовольство работой няни.

 «Однажды я также пожаловалась ему, что наша няня съела все наши печенья Oreo. Это был просто забавный рассказ, и я быстро справилась с этим, но все еще ныла. Я бы никогда не сказала ей об этом»,

– говорит мама двоих детей.

В этот же вечер няня написал ей, что увольняется и не хочет работать из-за сообщений, прочитанных в телефоне. Сама автор поста призналась, что ей было стыдно, но в то же время она была оскорблена, что няня прочитала ее сообщения.

«Я извинилась за них, но мне все равно грустно»,

– призналась мама.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал