Педиатры из Китая перечислили основные симптомы коронавируса у детей

Они проанализировали данные 34 коллег и назвали два основных проявления инфекции у несовершеннолетних.

Китайские педиатры из Сианьского университета Цзяотун провели исследование, изучив клинические данные от 34 педиатров, которые работали с пациентами с коронавирусом в четырех больницах Китая с 27 января по 23 февраля, пишет «Ридус».

«Когда мы начинали исследование весной, еще не было такой большой выборки, которая бы показала полную эпидемиологическую картину. Сейчас мы уже видим наиболее часто встречающиеся сценарии развития болезни»,

– рассказывают авторы работы.

Эксперты на основе полученных данных заявили, что, как правило, дети и подростки имели легкие (18%) или умеренные (82%) формы COVID-19. Наиболее частыми начальными симптомами были температура (76%) и кашель (62%).

По словам специалистов, эти симптомы исчезали на третий-четвертый день после начала лечения. Также у детей, в отличие взрослых, чаще проявлялись высокая температура, рвота (12%) и диарея (12%) при поступлении в отделение.

Компьютерная томография (КТ) органов грудной клетки выявила у 28 пациентов (82%) высокую плотность поражения легких. При этом лишь у 3% пациентов младшего возраста наблюдались серьезные проблемы с легкими и бронхами.

Клинические проявления были не столь тяжелыми, как признаки, наблюдаемые на КТ-изображениях, поэтому лечение у детей происходило гораздо проще, чем у взрослых пациентов. По мнению авторов, полученные результаты дают ценное представление о ранней диагностике и эпидемическом контроле COVID-19 у детей.

Также у 1–2% юных пациентов диагностировали симптомы, похожие на синдром Кавасаки. Обычно это заболевание вызывает воспаление стенок артерий, что приводит к повышению температуры, шелушению кожи и боли в суставах.

Наибольшее количество детей с такой симптоматикой зарегистрировано в Англии.

Важное отличие нового синдрома, получившего название PIMS-TS, от Кавасаки в том, что оно проявляется у детей более старшего возраста.

Средний возраст детей с PIMS-TS составлял девять лет, а с Кавасаки – четыре года.

Напомним, из-за эпидемии мужчина придумал антикоронавирусную коляску, а медики назвали симптомы, которые укажут на COVID-19 у ребенка.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Фанаты похвалили Дану Борисову за честное фото в купальнике

Вместе с дочерью Полиной и домашним питомцем она отдыхает в Сочи.

В микроблоге телеведущая рассказала о первых днях пребывания у моря и гостинице, где они поселились. Пост звезда проиллюстрировала снимком в купальнике. При этом она не стала прибегать к фотошопу и прочим фоторедакторам, показав себя, «как есть».

«Выбрали с дочкой вполне себе бюджетный отдых 🛏.Гостиница Sea Galaxy 5 минут от моря ,из плюсов наличие завтрака шведский стол 👌 и лояльное отношение к проживанию с животными 🐶.Забронировали отель заранее через немецкое приложение Зен Хотелс 😎 за 10 дней 74 тысячи ,плюс по 2 тысячи каждый день доплата за Мишель 😍»,

– рассказала Борисова.

Подписчики похвалили ее за естественность:

«Какие классные фото! Без фотоЖопа,прекрасно выглядите🔥», «Опа в Инстаграм настоящий человек😁👍 красавица❤️», «Крассотка, умница, супер классная девочка👍🌷⚘🌺», «Данна!!!! Вы — Большая Молодец!!!! Это правда!!!!», «Очень красивая фотка…», «Красавица!!!!😍😍😍😍», «Хорошенькая фигурка😍😍😍😍👍👍👍👍👍👍💐💐💐💐💐💐💐👏👏👏👏👏👏👏👏».

Отметим, что телеведущая старается следить за собой и не брезгует достижениями современной косметической хирургии. Последние несколько лет она боролась с наркозависимостью и лечилась в одной из клиник Таиланда. У Борисовой есть дочь Полина, которой скоро исполнится 13 лет. Отцом девочки стал бывший фактический муж телезвезды, бизнесмен Максим Аксенов. В 2015 году она вышла замуж за предпринимателя Андрея Тищенко, однако спустя несколько месяцев супруги развелись.

Фото: instagram.com/danaborisova_official


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал