Пенсионер стал фигурантом дела за опасный массаж младенцу

Он рассказал следователям, что хотел исправить ребенку кривошею.

Пенсионер из Новосибирска прославился в Сети после появления ролика, на котором он делает массаж маленькой девочке.

На кадрах видно, как он зажимает кричащему младенцу голову коленями и крутит тело ребенка практически на 180 градусов.

По словам массажиста, такой метод исправляет кривошею и разминает грудино-ключично-сосцевидную мышцу, а заболевание якобы исчезает за десяток сеансов, сообщает издание vesti.ru.

После общественного резонанса мужчина заявлял, что в руках был не ребенок, а кукла.

Правоохранительные органы провели доследственную проверку. По ее итогам Следственный комитет возбудил в отношении 61-летнего массажиста уголовное дело по статье 238 УК РФ, ч.1 «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области просит откликнуться родителей ребенка, показанного на видео, а также всех родителей, которым оказывал услуги медбрат.

Фото: pexels.com, Yan

Автор
Журналист
2 комментария
  • 25 декабря 2020 в 16:34

    Я просто в шоке от увиденного, кто снимал понятно что родители, вы в своем уме вообще. Простите меня конечно люди я бы и родителей привлекла к ответственности. Дать своего ребенка в чужие руки не зная человека вы в своем уме. Сейчас таких массажистов везде полно давайте детей своих колечить. Ужас просто ужас.

  • 25 декабря 2020 в 15:54

    Про

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка узнала, что ее отец – миллиардер

Она поделилась личной историей в Сети.

Юная жительница США Кэт Макдоналд записала видео для ТикТока, в котором рассказала о своем открытии.

Пару лет назад американка получила от мужчины, которого всю жизнь считала отцом, необычный подарок. пишет Daily Mirror. Однажды на Рождество мужчине пришла в голову «блестящая идея» провести всей семьей тест ДНК на выявление предков, который дал неожиданные результаты. Так, Кэт, всю жизнь считавшая себя ирландкой, с удивлением обнаружила, что на 75% является норвежкой, а остальные проценты приходились на немцев и британцев. Девушка задала вопрос родителям, и мама призналась, что на самом деле – она дочь старого друга их семьи.

Макдоналд начала поиски и выяснила с помощью Интернета, что ее отец является главой крупного бизнеса, а его состояние оценивается в миллиарды долларов. Также у нее есть три сводных сестры.

«Я пыталась передать ему письмо, но он отказался встречаться, когда услышал мое имя. Хотя все, что было в нем написано — это «спасибо», потому что я рада, что живу»,

– сказала Кэт Макдоналд.

Фото: pexels.com, cottonbro


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал