Писатель помог ученице с сочинением по своему рассказу, но ей поставили тройку

Учителя сказали школьнице, что она неправильно поняла смысл произведения и не раскрыла тему.

Четыре рассказа новосибирского писателя Виталия Сероклинова несколько лет назад пополнили сборник «Русские дети». В 2018 году рассказ «Пряники» включили в олимпиадные задания в школах Москвы и Санкт-Петербурга. По словам Сероклинова, однажды отец одной из учениц написал ему в Facebook и попросил помочь его дочери с написанием сочинения.

Как сообщает сайт ngs.ru, писатель рассказал, что у него было хорошее настроение, и согласился. Через какое-то время мужчина написал ему снова и сообщил, что его дочери поставили тройку.

«Один папа нашёл меня в Facebook — помогите, завтра нужно сдавать. А у меня настроение было веселое, и я взял и написал сочинение. Через какое-то время папа написал, что девочка получила низкие баллы, фактически это тройка. Не раскрыла тему, автор вовсе не об этом думал. Сижу думаю, а автор кто вообще? Я же автор, почему они за меня решают? Я вообще не помню, что думал, я ничего не вкладывал, никаких моралей»,

– недоумевает мужчина.

Сероклинов признался, что ему было «и смешно, и неловко», потому что он хотел помочь, «но вышло не очень».

После того, как эту историю опубликовали многие СМИ, автор написал на своей странице в Фейсбуке:

«Теперь вся страна знает, что я пишу на тройку сочинения по своим рассказам».

Фото: Виталий Сероклинов, архив НГС

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал