Питание беременной женщины влияет на дату родов

Рубрика: Новости

Группа европейских ученых установила, как рацион питания женщин, находящихся в «интересном положении», влияет на течение беременности и дату родов. Оказалось, то у представительниц прекрасной половины, предпочитающих «здоровую» пищу, дети редко появляются на свет ранее намеченного срока.

питание

Фото с сайта megaobzor.com

К данному выводу коллектив специалистов из Исландии, Норвегии и Швеции пришел в ходе уникального эксперимента, направленного на выявление причины преждевременных родов. К исследованию привлекались беременные женщины, которых условно разделили на три подгруппы. Участницы первой принимали пищу исключительно в ресторанах быстрого питания, второй – сами готовили и ели дома, третьей – отдали предпочтение фруктам и овощам.

Выяснилось, что у многих женщин, употреблявших фаст-фуд, дети появились на свет раньше положенного срока. Питавшиеся блюдами домашнего приготовления реже сталкивались с данной проблемой. Те представительницы прекрасного пола, чей рацион составили овощи и фрукты, продемонстрировали наилучшие результаты.

По материалам Planet Today

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Россияне возмущены требованием Минздрава рожать в масках

Врач прокомментировал новые правила оказания медпомощи беременным, а женщины запустили протестный флешмоб.

Вчера стало известно о новых правилах оказания медпомощи роженицам во время пандемии коронавируса. Согласно им, теперь женщины обязаны рожать в защитных масках. Их разрешается снять только во время потуг.

Акушер-гинеколог Владимир Сурсяков в интервью «Ридусу» раскритиковал новые рекомендации.

«Женщина во время родов находится, по сути, в критической для нее ситуации. В этот момент надевать на нее маску из-за того, что, возможно, это уменьшит вероятность передачи вируса на какие-то доли процента — это смешно. Дышать активно в маске крайне тяжело, это то же самое, что надеть ее бегуну на трассе. Я бы не стал подобную меру принимать,

– сказал медик.

Интернет-пользователи солидарны с врачом. Пользователи Инстаграма даже запустили протестный флешмоб с хештегом #мама_дыши, открыто высказав свое мнение на этот счет. Он собрал уже более 130 участников.

«Я в шоке ((( как такое возможно… Я просто не знаю, как тут свои эмоции выразить 😠😠😠😠», «Это абсурд и дичь. Мне трудно дышать в маске просто будучи в помещении, не то что рожая♀♀♀♀ Они рехнулись!», «Театр абсурда», «После прочтения этой новости у меня только нецензурная брань», «Ещё одно ущемление прав! Роженице необходимо полноценное дыхание не только в потугах, а во всем родовом процессе. Сказать что это абсурд, это ничего не сказать»,

– возмущаются россиянки.

Фото: pexels.com, Jonathan Borba


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал