Питание беременной женщины влияет на дату родов

Рубрика: Новости

Группа европейских ученых установила, как рацион питания женщин, находящихся в «интересном положении», влияет на течение беременности и дату родов. Оказалось, то у представительниц прекрасной половины, предпочитающих «здоровую» пищу, дети редко появляются на свет ранее намеченного срока.

питание

Фото с сайта megaobzor.com

К данному выводу коллектив специалистов из Исландии, Норвегии и Швеции пришел в ходе уникального эксперимента, направленного на выявление причины преждевременных родов. К исследованию привлекались беременные женщины, которых условно разделили на три подгруппы. Участницы первой принимали пищу исключительно в ресторанах быстрого питания, второй – сами готовили и ели дома, третьей – отдали предпочтение фруктам и овощам.

Выяснилось, что у многих женщин, употреблявших фаст-фуд, дети появились на свет раньше положенного срока. Питавшиеся блюдами домашнего приготовления реже сталкивались с данной проблемой. Те представительницы прекрасного пола, чей рацион составили овощи и фрукты, продемонстрировали наилучшие результаты.

По материалам Planet Today

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал