Подростка отстранили от учебы из-за игрушечного пистолета

К нему домой приехала полиция.

На днях 12-летний житель Колорадо Исайя Эллиот присутствовал на очередном онлайн-уроке. Из-за пандемии американские школьники начали учебный год в дистанционном режиме на платформе Zoom.

Во время проведения одного из уроков учительница заметила в руках у подростка пистолет с надписью Zombie Hunter. Оружие было игрушечным, однако педагог приняла его за настоящее и испугалась, пишет FoxNews. Женщина сообщила об увиденном директору, и руководство школы тут же позвонило в полицию. Родители узнали об этом, когда правоохранители уже были на подходе.

«Это было очень пугающе, и очень расстроило меня. Когда приехали копы, сын был в слезах. Он очень испугался. Я и сам опасался за его и свою жизнь»,

– рассказал отец мальчика Кертис Эллиотт.

Оказалось, что Исайя не заметил, как пистолет попал в зону видимости учителя. По словам мальчика, он как раз хотел убрать игрушку подальше. В свою очередь, его отец считает, что педагог сначала должна была позвонить родителям и узнать истинное положение вещей, а уже потом поднимать на уши школу и полицию. Однако в учебном заведении считают, что преподаватель действовала в соответствии с протоколом о безопасности, и винить ее не за что. Более того, следуя установленным в школе правилам, подростка отстранили от учебы на пять дней.

В Сети пользователи также встали на сторону ребенка и родителей. Многие посоветовали семье обратиться в суд.

Фото: pixabay.com, kdvr.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал