Подросткам с синдромом Дауна помогут выбрать профессию

Рубрика: Новости

С октября в России будет действовать программа профориентации для детей, страдающих синдромом Дауна. Организаторы благотворительного фонда «Даунсайд Ап» поясняют, что для таких людей составляет большую сложность самостоятельно зарабатывать на жизнь.

профориентация

Фото с сайта semja-deti.ru

В настоящее время благотворительная организация помогает особенным детям с раннего возраста и до 19 лет. Зачастую родители не имеют понятия о возможностях и потребностях таких малышей и не оказывают им нужной поддержки.

Руководитель фонда Юлия Колесниченко отмечает, что сейчас образ ребенка с синдромом Дауна уже не вызывает столько негатива, как было ранее. Благодаря тому, что особенные дети ходят не только в специальные, но и в обычные школы, такие ребята стали привычнее для общества, теперь к ним относятся лучше.

Для России программа профессиональной ориентации для детей с синдромом Дауна станет большим шагом вперед. Юлия Колесниченко пояснила, что во многих заграничных странах эта проблема давно решена. К примеру, в США людям, страдающим синдромом Дауна, запросто можно устроиться на обычную работу.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наоми Кэмпбелл показала, как выглядела в детстве

Супермодель опубликовала несколько архивных снимков в честь своего 50-летия.

Знаменитой модели Наоми Кэмпбелл 22 мая исполнилось 50 лет. В связи с этим она решила показать своим фолловерам, как выглядела в детстве.

В аккаунте звезды подиума появилось сразу несколько снимков, на которых Кэмпбелл позировала в младенчестве, в возрасте трех лет и в юности.

«Мама, спасибо за то, что подарила мне жизнь. Я люблю тебя!»

– подписала Наоми один из снимков.



Ее мама, в свою очередь, также поделилась несколькими кадрами с дочерью.

«Желаю прекрасного дня! Люблю тебя ХХХ, мама»,

– обратилась она к имениннице.


Поклонники модели оставили под фото множество комментариев и отметили, что Кэмпбелл с детства была очень красива:

«В этом наряде ты невероятно милая!», «Милейшая!», «Красивая маленькая девочка», «во все времена прекрасна, муза…», «Только посмотрите на эти маленькие ножки! Вы были рождены, чтобы стать моделью 😍 😍 😍».

Напомним, Кэмбелл считается одной из самых популярных и богатых супер-моделей 90-х. Недавно британский совет моды решил официально отметить ее вклад в модную индустрию и присвоить ей статус иконы стиля. Она стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журналов «Vogue» и «Time».

Звезда встречалась со многим известными мужчинами, в том числе с русским бизнесменом Владиславом Дорониным. С прошлого года, по данным СМИ, состоит в отношениях с британским рэпером Скепта.

Фото: instagram.com/naomi


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал