Подростки нашли клад с драгоценными монетами

Они обнаружили его во время летних каникул.

Два израильских подростка во время летних каникул обнаружили клад из сотен золотых монет, выпущенных 1100 лет назад, пишет CNN со ссылкой на Управление древностей Израиля (IAA). Клад, закопанный в глиняном сосуде, был найден во время археологических раскопок в Явне.

Монеты – всего их было 425 – изготовлены из чистого 24-каратного золота, которое не окисляется на воздухе. Их вес составляет 845 граммов. По словам экспертов, монеты были найдены в отличном состоянии, будто их закопали накануне.

Подростки рассказали журналистам, что сначала подумали, будто в банке находятся очень тонкие листья.

«Это было потрясающе. Я копал землю и, раскапывая, увидел нечто похожее на очень тонкие листья. Когда я посмотрел еще раз, я увидел, что это золотые монеты. Было действительно интересно найти такое особенное и древнее сокровище»,

– сказал Оз Коэн, один из молодых людей, нашедших монеты.

По словам руководителя раскопок, такая находка – большая редкость, поскольку золото часто переплавляли и повторно использовали более поздние цивилизации.

«Человек, который закопал это сокровище 1100 лет назад, должно быть, надеялся его найти, и даже закрепил сосуд с помощью гвоздя, чтобы он не двигался. Мы можем только догадываться, что помешало ему вернуться, чтобы забрать это сокровище»,

– говорят археологи.

Коллекция золотых монет содержит полные золотые динары, а также небольшие кусочки золотых монет, которые использовались как мелочь.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Кети Топурия вышла замуж

Ее избранником стал бизнесмен Лев Деньгов.

Солистка группы A’Studio, 34-летняя Кети Топурия, официально оформила отношения с отцом своего будущего ребенка, бизнесменом Львом Деньговым. В микроблоге артистки появились первые снимки с церемонии бракосочения.

«20/11/20 💍❤»,

– лаконично подписала она серию фото из ЗАГСа.

Подписчики и звезды российской эстрады тепло поздравили молодоженов с важным событием.

«Поздравляю, ребята!!! Счастья Вам❤🙏🏼», «Шикарная пара🤩😍счастья вам 🌺», «Поздравляю!!! Любите друг друга вечно и будьте счастливы😇😍», «Поздравляю!!! Любите друг друга вечно и будьте счастливы😇😍», «Невероятной красоты пара! Настолько гармоничные! Счастья в каждом совместном моменте! ❤»,

– пишут комментаторы.

Напомним, будущий ребенок станет для Топурии вторым. Также звезда воспитывает пятилетнюю дочь Оливию. Девочка появилась на свет в браке звезды с бизнесменом Львом Гейхманом, с которым она развелась в 2017 году.

Фото: instagram.com/keti_one_official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал