Подросток из Югры застрял в турбине самолета

Крики мальчика услышал местный житель, выгуливавший собаку. Он вызвал спасателей.

Жители Югорска второго ноября стали свидетелями необычного инцидента. Как сообщает «Российская газета», накануне мужчина, который выгуливал собаку рядом с самолетом-памятником ЯК-40, услышал крики о помощи.

Выяснилось, что кричал подросток, который залез в одну из турбин, а вот вылезти обратно не смог.

В результате очевидец позвонил спасателям. Специалисты забрались по пожарным лестницам на постамент и в хвостовой части самолета, в турбине, нашли застрявшего 12-летнего мальчика.

«Сам он выбраться не мог: внутри все было обледенелым и скользким. Он думал, что сможет подняться, если снимет ботинки, но это не помогло. Тогда он начал звать на помощь»,

– рассказали в пресс-службе МЧС ХМАО-Югры.

По словам помощника начальника дежурного караула Юрия Володькина, конструкция памятника расположена под наклоном, а цилиндрическая поверхность турбины внутри гладкая. К тому же, она обледенела. Поэтому выбраться без посторонней помощи из турбины даже взрослому было бы практически невозможно.

«Старались побыстрее достать парня, минут десять ушло на все про все»,

– поделился Володькин.

Подростка в присутствии мамы осмотрели медики скорой помощи на предмет обморожений. С юным искателем приключений все в порядке.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал