Подросток из Югры застрял в турбине самолета

Крики мальчика услышал местный житель, выгуливавший собаку. Он вызвал спасателей.

Жители Югорска второго ноября стали свидетелями необычного инцидента. Как сообщает «Российская газета», накануне мужчина, который выгуливал собаку рядом с самолетом-памятником ЯК-40, услышал крики о помощи.

Выяснилось, что кричал подросток, который залез в одну из турбин, а вот вылезти обратно не смог.

В результате очевидец позвонил спасателям. Специалисты забрались по пожарным лестницам на постамент и в хвостовой части самолета, в турбине, нашли застрявшего 12-летнего мальчика.

«Сам он выбраться не мог: внутри все было обледенелым и скользким. Он думал, что сможет подняться, если снимет ботинки, но это не помогло. Тогда он начал звать на помощь»,

– рассказали в пресс-службе МЧС ХМАО-Югры.

По словам помощника начальника дежурного караула Юрия Володькина, конструкция памятника расположена под наклоном, а цилиндрическая поверхность турбины внутри гладкая. К тому же, она обледенела. Поэтому выбраться без посторонней помощи из турбины даже взрослому было бы практически невозможно.

«Старались побыстрее достать парня, минут десять ушло на все про все»,

– поделился Володькин.

Подростка в присутствии мамы осмотрели медики скорой помощи на предмет обморожений. С юным искателем приключений все в порядке.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Бизнесмен пришел на свадьбу с шестью беременными подругами

Он заявил, что «живет своей лучшей жизнью».

В Нигерии скандально известный бизнесмен Майк Эз-Нвали Нвогу по прозвищу Красавчик Майк пришел на свадьбу известного в стране актера и комика Уильямса Учембы с шестью беременными подругами. При этом он заявил, что все девушки ждут детей от него, пишет Daily Mail. Поглаживая их по животам, бизнесмен сообщил, что «это не кинематографический трюк… Мы просто живем своей лучшей жизнью».

Красавчик Майк – известный в Африке плейбой и владелец ночного клуба в Лагосе. Он известен своими скандальными выходками.  Так, в сентябре прошлого года нигериец позировал с пятью женщинами в свадебных платьях, признавшись, что его «мечта» – жениться на «двух бывших и трех нынешних подругах». В 2017 году Майка арестовали: он заковал женщин в цепи и выгуливал их на поводке на одной из свадеб. После этого инцидента он подписал обязательство «прекратить любые действия, связанные с унижением достоинства женщин или мужчин».

В Инстаграме на Майка подписаны более 300 тысяч человек, активно следящих за его жизнью.

Фото: instagram.com/prettymikeoflagos


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал