Пол будущего ребенка зависит от древних вирусов

Рубрика: Новости

Пол млекопитающих, в том числе человека, зависит от активности древнего вируса, который около 1,5 млн лет назад внедрился в их геном. Такой вывод сделали генетики Йельского университета.

пол ребенка

Фото с сайта segodnia.org

В ходе уникального исследования ученые выяснили, что геном млекопитающих постоянно менялся. Наибольшее воздействие на эти преобразования оказали вирусы, один из которых и определяет пол будущего малыша.

По словам экспертов, в трехдневном эмбрионе данный вирус активен и непосредственно воздействует на Х-хромосому. В случае существенной концентрации молекулярного маркера, он способен как бы «отключить» ее. При этом рождается мальчик с Y-хромосомой в геноме. Когда маркер имеет среднюю концентрацию, на свет может появиться человек как женского, так и мужского пола.

Наблюдения за данным вирусом позволили выяснить некоторую особенность. Его воздействие на геном млекопитающих и прочих животных принципиально отличается. У человека, как было сказано выше, подавляется действие хромосомы, а у плодовых мух вирус, наоборот, активирует определенные гены. Причину данного явления специалисты объяснить затрудняются.

Ученые подчеркивают, что сегодня активная форма вируса встречается в нейронах и раковых опухолях. По их мнению, данные исследования могут дать новый виток в лечении онкологии.

По материалам top54.city

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал