Пользователи Сети пришли в ужас от снимка детей, соблюдающих соцдистанцию

Малыши играли на улице в квадратах, нарисованных мелом.

В Твиттере журналиста Лайонела Топа появилась серия снимков, которые иллюстрируют, как проходит образовантельный процесс во Франции в условиях пандемии. На фото видно, что в классах дети сидят за партами на приличном друг от друга расстоянии, а воспитатели детсада рисуют на асфальте крестики мелом, чтобы контролировать дистанцию между малышами.

Но больше всего пользователей Сети поразил снимок, на котором дети гуляют на улице, не выходя за пределы меловых квадратов.

По словам Лайонела, на фото изображены школьники французского Туркуэна. Педагоги нарисовали эти квадраты на площадке, чтобы дети не нарушали социальную дистанцию. При этом малыши рисовали, прыгали и смеялись, не выходя за их пределы.

Лайонел заверил читателей в том, что дети не испытывают дискомфорта от таких занятий и не чувствуют себя наказанными, однако это не успокоило интернет-пользователей. Многие отметили, что пришли в ужас от снимка, и им было очень грустно смотреть на малышей. Правда, нашлись и те, кто посчитал такие меры обоснованными.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал