После COVID-19 у трехлетнего мальчика случился инсульт

Медики считают, что причиной приступа стала ранее перенесенная коронавирусная инфекция.

Трехлетний житель США перенес инсульт после того, как переболел коронавирусом.

Как сообщает издание The Mirror, родители заметили неладное, когда у мальчика отнялась рука, речь стала сбивчивой и непонятной. Кроме того, малыш перестал пить и принимать пищу. Ребенка на карете скорой помощи доставили в больницу с инсультом.

Тест на коронавирус не показал наличия опасной инфекции в организме, однако антитела в крови присутствовали, а это указывает на то, что ребенок столкнулся с инфекцией до инсульта.

По мнению медиков, приступ мог случиться из-за перенесенной ранее болезни. Они предполагают, что тромб, обнаруженный во время операции в мозгу мальчика, образовался из-за нехватки кислорода на фоне COVID-19.

Операция прошла успешно, и сейчас малыш идет на поправку. Врачи отмечают, что, случись подобное с человеком старше 40 лет, исход мог быть непредсказуем.

Хирург, который делал ребенку операцию, обратился ко всем родителям с просьбой быть внимательными и следить за возможными проявлениями инсульта, не списывая их на усталость ребенка или жар.

Фото: pexels.com, Anna Shvets

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Риту Дакоту отчитали за купальник трехлетней дочери

Певица показала, в каком виде купала малышку в море, и поинтересовалась мнением пользователей Сети.

30-летняя Рита Дакота воспитывает единственную дочь Мию, которая появилась на свет в браке с певцом Владом Соколовским. Сейчас артистка вместе с новым избранником и наследницей отдыхает в Дубае. На днях она поведала подписчикам своего Инстаграма о конфликте с соотечественницей на пляже. По словам звезды, женщину не устроил купальный костюм ее дочери.

«Незнакомая и довольно агрессивная девушка подошла ко мне на пляже в Нуса Дуа и хамским тоном попросила «одеть своего ребёнка». Мие 3 и часть ее купальников «без верха»: просто плавочки девчачьи милые, а «лифчика» для трёхлетки не предусмотрено в этих моделях. Да, есть и слитные, но есть и вот такие — просто плавки.

Девушка меня отчитала, мол негоже ребёнку такому большому купаться и «сиськами смущать мальчиков».
Ну какими «сиськами», ей 3!!! Как она может в 3 кого-то смутить? Она же ребёнок малюсенький ещё..»

– написала Дакота.

Она отметила, что конфликт ни во что не перерос, так как они с дочерью собирались на обед и спокойной ушли от недовольной особы.

«Но вот вопрос остаётся открытым: можно ли купать девочку трёх лет в плавках, а не в слитном купальнике? И резонно ли просить других мам «одеть ребёнка» и «прикрыть срамоту»(цитата)…
Что думаете?»

– поинтересовалась она у фолловеров.

Те встали на сторону молодой мамы:

«Узнаю бестактность «наших граждан», «У нее сбойнуло, наверное — Инстаграм же требует надевать детям лифчики в разных интерпретациях, иначе бан. Она по привычке поди хотела кнопку «пожаловаться» ткнуть, но не нашла. Пришлось так, ртом…», «Это шутка?😳 боже, что у людей в голове», «Надо тогда и мальчикам маленьким надевать.у них сиси в этом возрасте так же выглядят.♀ну и брееед», «С такими лучше делать вид, что где-то ветерок подул или кто-то воздух испортил. И смотреть так сквозь, ненарочито;))) У той дамы явно дома не все и ей нужно к фрейду….».

Напомним, в 2018 году Рита Дакота развелась с отцом Мии, певцом Владом Соколовским, из-за его многочисленных измен. Со временем они сумели наладить дружеские отношения ради дочери. Сейчас артистка счастлива в отношениях с Федором Белогаем.

Ранее певица рассказала о травме, которую нанесла дочери и раскритиковала Тимати за участие в шоу «Холостяк».

Фото: instagram.com/ritadakota


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал