После перенесенного COVID-19 лучше не беременеть три месяца

Об этом заявила акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

В интервью изданию NEWS.ru медик рассказала, что во время лечения от инфекции и приема различных лекарств возрастают риски негативного воздействия на эмбриональные клетки. В отличие от обычного ОРВИ, после коронавируса организму требуется больше времени для восстановления перед зачатием.

«Нужно обязательно подождать три месяца после полного выздоровления. Поскольку используются различные препараты, которые могут негативно сказаться на эмбриональных клетках и на репродуктивном аппарате. Также я бы рекомендовала использовать гормональную контрацепцию в период восстановления. Это поможет сохранить яйцеклетки в неприкосновенности»,

– заявила акушер-гинеколог.

Она отметила, что, если женщина переносит болезнь в легкой форме, то возобновлять прием гормональных препаратов можно при появлении первых признаков улучшения самочувствия. В данном случае дозировки должны быть минимальными. Нужно также следовать всем рекомендация гинеколога, и тогда вероятность рождения здорового ребенка значительно возрастет.

Отметим, ранее акушер-гинеколог Маргарита Минасян рассказала, что в период пандемии врачи со всего мира фиксируют рост числа мертворожденных детей. Одними из причин они считают отсутствие четких инструкций по лечению COVID-19 у беременных, а также нежелание самих рожениц рассказывать врачам о перенесенном заболевании. Кроме того, коронавирусная инфекция приводит к внутрисосудистому свертыванию крови, которое для плода может обернуться трагическими последствиями.

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

62-летняя женщина вышла замуж за 26-летнего парня

Влюбленные считают, что возраст – это всего лишь цифры.

62-летняя жительница Вьетнама Хоа Конг Тху Сао познакомилась со своим будущим 26-летним мужем в кофейне, которой она владела. Он был там постоянным клиентом, и будущие супруги часто общались. Первые попытки ухаживания парня она сразу отклонила – женщина была уверена, что он дурачится. Однако тот был очень настойчивым, и Хоа Конг Тху Сао сдалась, пишет World of Buzz.

Влюбленные начали поговаривать о свадьбе, и вьетнамка, желая быть для своего мужа самой красивой, решилась на несколько пластических операций. Благодаря им и в целом тщательном уходу за собой 62-летняя женщина сегодня выглядит не хуже многих молодых девушек. По ее словам, муж полностью поддержал ее, в том числе материально: он сам перенес несколько косметических процедур на бровях, губах и носу.

«Все три года люди ставили под сомнение наши отношения и критиковали нас, но мы остались вместе и доказали, что наша любовь настоящая. Три года пролетели, как одно мгновение, и время, проведенное вместе, было очень счастливым. Будущее будет таким же»,

– говорит Хоа Конг Тху Сао.

Они с мужем уверены, что возраст – всего лишь цифры, когда речь идет о настоящей любви.

Напомним, на Филиппинах 13-летнюю девочку выдали замуж за 48-летнего мужчину.

Фото: worldofbuzz.com, Facebook


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал