После перенесенного COVID-19 лучше не беременеть три месяца

Об этом заявила акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

В интервью изданию NEWS.ru медик рассказала, что во время лечения от инфекции и приема различных лекарств возрастают риски негативного воздействия на эмбриональные клетки. В отличие от обычного ОРВИ, после коронавируса организму требуется больше времени для восстановления перед зачатием.

«Нужно обязательно подождать три месяца после полного выздоровления. Поскольку используются различные препараты, которые могут негативно сказаться на эмбриональных клетках и на репродуктивном аппарате. Также я бы рекомендовала использовать гормональную контрацепцию в период восстановления. Это поможет сохранить яйцеклетки в неприкосновенности»,

– заявила акушер-гинеколог.

Она отметила, что, если женщина переносит болезнь в легкой форме, то возобновлять прием гормональных препаратов можно при появлении первых признаков улучшения самочувствия. В данном случае дозировки должны быть минимальными. Нужно также следовать всем рекомендация гинеколога, и тогда вероятность рождения здорового ребенка значительно возрастет.

Отметим, ранее акушер-гинеколог Маргарита Минасян рассказала, что в период пандемии врачи со всего мира фиксируют рост числа мертворожденных детей. Одними из причин они считают отсутствие четких инструкций по лечению COVID-19 у беременных, а также нежелание самих рожениц рассказывать врачам о перенесенном заболевании. Кроме того, коронавирусная инфекция приводит к внутрисосудистому свертыванию крови, которое для плода может обернуться трагическими последствиями.

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина сделал девушке предложение под куполом парашюта

Важные слова он произнес в самый неожиданный момент.

Пилот и любитель экстремальных видов спорта по имени Рэй решил удивить свою возлюбленную необычным предложением руки и сердца.

Мужчина сделал его во время совместного прыжка с парашютом, пишет The IndianEXPRESS. Кольцо он спрятал во рту и, когда парашют раскрылся, признался своей избраннице в любви, позвав ее замуж. Девушка, конечно же, сказала: «Да!».

Видео, опубликованное Рэем в соцсетях, быстро стало вирусным. Многие пользователи Сети переживали, что в какой-то момент кольцо упадет на землю, однако все обошлось.

Напомним, житель Германии также проявил смекалку и порадовал возлюбленную нестандартным предложением руки и сердца.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал