После трагедии в Керчи Совет Федерации предлагает ужесточить требования к покупке оружия

17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил стрельбу и взорвал бомбу в здании учебного заведения. Погиб 21 человек, более 50 ранены, 10 из них в тяжелом состоянии.
совет федерации

Фото с сайта kommersant.ru

Виновником трагедии стал 18-летний студент-четверокурсник колледжа Владислав Росляков.

В связи с этими событиями Ольга Ковитиди, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представляющая Республику Крым, занялась разработкой программы об ужесточении требований, предъявляемых к покупателям оружия.

Так, сенатор предлагает повысить возраст, с которого гражданам разрешается покупать оружие. Сегодня это 18 лет для гладкоствольного и 21 год – для нарезного огнестрельного оружия.

Еще один пункт программы – ужесточение требований к получению медосвидетельствования. Сегодня от покупателя требуются справки от нарколога и психиатра, но получить их несложно в любой поликлинике. Как правило, для этого даже не нужно проходит осмотр, достаточно проверки на постановку на учет у соответствующих специалистов.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал