Пособие по уходу за ребенком собираются увеличить

Рубрика: Новости

Такую идею предложили депутаты от ЛДПР. По их мнению, пособие по уходу за ребенком должно быть на уровне минимального размера оплаты труда. Кроме того, депутаты предложили выплачивать пособие до того времени, пока ребенку не исполнится 3 года.

детское пособие собираются увеличить

Фото с сайта obzorfinansov.ru

В настоящий момент женщина может уйти в отпуск по уходу за ребенком пока ему не исполнится 3 года, однако, выплата ежемесячных пособий происходит только в течение полутора лет. Сумма субсидии составляет 1,5 тысячи рублей за одного ребенка и 3 тысячи рублей за двух и более детей.

Авторы нового законопроекта считают, что сумма выплат только за одного ребенка должна быть увеличена до минимального размера оплаты труда. Что касается двух и более детей, семьям необходимо выплачивать МРОТ в двойном размере.

С 1 июля текущего года МРОТ составляет 7,5 тысяч рублей. В настоящий момент законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал