Поставлен диагноз детям, упавшим в обморок на школьной линейке

Инцидент произошел в начале октября в городе Великие Луки.

Пятого октября в городе Великие Луки во время торжественной школьной линейки стало плохо 14 школьникам. Детей госпитализировали в больницу. Две школьников попали в реанимацию. По факту госпитализации детей было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщает «РИА Новости», детям поставлен предварительный диагноз – «синдром вегетативной дисфункции».

«На сегодняшний день все дети находятся дома, они выписаны с предварительным диагнозом „синдром вегетативной дисфункции“, который был поставлен с учетом комплекса жалоб в момент поступления. На данном этапе признаков отравления детей не выявлено, а химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотических и психотропных веществ дало отрицательный результат»,

– рассказал старший помощник руководителя СУСК РФ по Псковской области Антон Доброхотов.

Он добавил, что предварительные результаты исследования атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений школы не показали «превышения содержания вредных химических веществ всех проверяемых групп». Кроме того, не выявлено нарушений и в составе воды.

Также следователи не обнаружили признаков отравления детей. По словам Доброхотова, они «по-прежнему проверяют различные версии произошедшего, в том числе и выдвинутые родителями детей».

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Комаровский показал редкое фото с внуками

Внучку известного педиатра и телеведущего назвали копией дедушки.

60-летний педиатр и ведущий передачи «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский поделился с подписчиками своего микроблога редким кадром с внуками.

На фото он позировал с мальчиком и девочкой, стоя на гироборде.

«Внуки приходили в гости к деду, который вернулся после морских странствий. Приобщали к сухопутной жизни — учили кататься на гироборде. Результаты, мягко говоря, средние…»

– написал известный медик.

Комментаторы оценили фото, оставив под ним более 300 комментариев. Многие отметили, что внучка Евгения Олеговича очень похожа на него:

«Внучка на дедушку похожа)))», «Внучка-клон)», «Внучка — копия деда)», «Как внучка на вас похожа 😃👍», «Девчонка прям на вас очень похожа!», «Внучка ну очень на дедушку похожа», «Внучка — копия дедушки», «Ой, как внучка на Вас похожа сильно!!!👌», «Повезло внукам с дедом🙏», «Внучка как похожа на дедушку😄».

Девочка действительно похожа на дедушку?

Да

Нет

Напомним, Евгений Комаровский скрывает личную жизнь от публики. Известно, что у него есть два взрослых сына – Дмитрий и Андрей.

Ранее Комаровский выразил беспокойство по поводу опасной подростковой игры и назвал главные ошибки современных отцов.

Фото: instagram.com/uakomar


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал