Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Оказывается, все дело – в очистках.

Известный австралийский повар Роб Никсон раскрыл рецепт идеального картофельного пюре. Приготовление начинается с того, что он ставит на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она греется, чистит картофель и откладывает очистки, которые понадобятся позднее, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Daily Mirror.

Картофелины мастер разрезает пополам и варит 12-15 минут. Затем, слив воду, он мнет их при помощи пресс-пюре, добавляет соль, белый перец, мягкое сливочное масло и тщательно перемешивает.

Секрет же заключается в приготовлении молока. Никсон наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и добавляет в него картофельные очистки. Именно благодаря им блюдо становится незабываемым. По мнению повара, молоко должно пропитаться вкусом очистков – для этого достаточно двух минут. Затем его нужно отфильтровать и добавить в пюре.

Отметим, что интернет-пользователи очень удивились подобному рецепту. Многие признались, что готовили блюдо практически по рекомендации Никсона, однако добавить в молоко картофельные очистки никто не догадался.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

СМИ выяснили, какую сумму алиментов Пелагея получит от Телегина

По предварительным данным, судебное заседание назначено на 15 июня.

33-летняя российская певица Пелагея разводится с отцом своей дочери Таисии, хоккеистом Иваном Телегиным.

О грядущем разрыве спортсмена и артистки стало известно в конце 2019 года. В общей сложности знаменитости прожили вместе три года. После подтверждения информации о разводе, Телегин начал выходить в свет с новой пассией.

Пелагея, в свою очередь, заявляла, что супруги попытаются разойтись достойно и избежать скандального раздела имущества.

Как сообщает «Комсомольская правда», первое заседание по бракоразводному процессу должно состояться 15 июня.

Певица подала документы в судебный участок, а не в мировой, поэтому вопрос об алиментах будет решаться при участии адвокатов. По закону, Пелагея может получать установленный законом процент от дохода мужа в качестве алиментов.

Вообще, отец после развода должен перечислять на детей 33% от официальной зарплаты, но у Телегина есть сын от предыдущей избранницы Евгении Ноур, поэтому певица сможет претендовать на 16,5% от дохода спортсмена. В денежном эквиваленте это примерно 6,6 млн рублей (550 тысяч рублей в месяц).

Напомним, в браке с Телегиным Пелагея родила дочь Таисию. Девочка появилась на свет в январе 2017 года. Трехлетие малышки супруги отпраздновали вместе.

Отметим, ради певицы спортсмен в своем время ушел из семьи, где подрастал маленький сын.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал