Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Оказывается, все дело – в очистках.

Известный австралийский повар Роб Никсон раскрыл рецепт идеального картофельного пюре. Приготовление начинается с того, что он ставит на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она греется, чистит картофель и откладывает очистки, которые понадобятся позднее, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Daily Mirror.

Картофелины мастер разрезает пополам и варит 12-15 минут. Затем, слив воду, он мнет их при помощи пресс-пюре, добавляет соль, белый перец, мягкое сливочное масло и тщательно перемешивает.

Секрет же заключается в приготовлении молока. Никсон наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и добавляет в него картофельные очистки. Именно благодаря им блюдо становится незабываемым. По мнению повара, молоко должно пропитаться вкусом очистков – для этого достаточно двух минут. Затем его нужно отфильтровать и добавить в пюре.

Отметим, что интернет-пользователи очень удивились подобному рецепту. Многие признались, что готовили блюдо практически по рекомендации Никсона, однако добавить в молоко картофельные очистки никто не догадался.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал