В продаже появилась гендерно-нейтральная Барби

Компания-производитель кукол анонсировала новую линейку игрушек.

Фирма Mattel, выпускающая всемирно известную куклу Барби, на своей странице в Twitter сообщила, что наладила выпуск гендерно-нейтральных игрушек. Новая линейка состоит из шести кукол с различным цветом кожи, каждую из которых можно видоизменить по своему желанию, пишут «Известия». К кукле прилагаются два парика с короткими и длинными волосами, мужская и женская одежда и аксессуары. Предполагается, что ребенок сам выберет, кем станет его игрушка – мальчиком или девочкой, и сможет развить творческие способности, наряжая ее.

Сообщается, что в создании новой куклы поучаствовали психологи, педиатры, родители и сами дети.

«Игрушки отражают нашу культуру, и поскольку мир всё больше понимает важность инклюзивности, мы решили, что настало время создать линейку кукол без навешанных ярлыков»,

– заявил Би-би-си первый зампредседателя Mattel Fashion Doll Design Ким Калмон.

Отметим, что производителей куклы Барби частенько упрекали в навязывании гендерных ярлыков и стереотипов. Кроме того, критике подвергались и неестественные пропорции игрушки, способствующие развитию анорексии у девочек.

Сейчас Mattel выпускает Барби, имеющих различные типы фигуры и цвет кожи.

Фото: instagram.com/barbie

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал