Появление художественной литературы в МИФ

Рубрика: Новости

Большая художественная литература приходит в МИФ.Детство в конце января 2018 года. «Пираты Ледового моря» — книга шведской писательницы Фриды Нильсон. Главная героиня, десятилетняя Сири, отправляется в далекое плаванье по холодному Ледовому морю в поисках украденной пиратами сестренки. В этом трудном путешествий она встречает врагов и друзей. Вымысел и правда, фантазия и реальность переплетаются в этой книге так искусно, что не противоречат друг другу, а лишь усиливают азарт приключений. Читателю откроется мир таинственных северных странствий, который продемонстрирует, как важно с чуткостью и заботой относиться к своим ближним, а также затронет вопрос внутренней свободы и следования своему выбору невзирая ни на что.

Появление художественной литературы в МИФ

Об авторе:

Фрида Нильсон  — шведская детская писательница. Лауреат премии Астрид Линдгрен (2014).

Книга отмечена наградами и входила в шорт-листы престижных премий: Expressen’s Heffaklumpen Award 2016, Nils Holgersson Plaque 2016, BMF Plaque 2016, August Prize 2015, Nordic Council Prize 2016, White Ravens 2016

От иллюстратора Анастасии Балатенышевой:

Почему эту книгу стоит прочитать? Для начала — это очень хорошая история, и ее перевел очень хороший переводчик. Она не дидактическая, в ней много вопросов, которые оставлены на усмотрение внимательных читателей. Вот те темы в ней, которые были важны для меня: выученное бездействие, ответственность за выбор, самопожертвование, ничтожная природа зла, пошлость зла.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Лайфхак молодой мамы по успокоению младенца назвали гениальным

Женщина, недавно ставшая мамой, придумала необычный способ, который помогает ей быстро успокоить новорожденную дочь.

Жительница Великобритании, 25-летняя Софи Джонс, два месяца назад родила ребенка. Как и многие младенцы, ее дочь Дарси-Джейн часто и долго плачет, приводя в отчаяние свою маму.

По словам девушки, у малышки болит живот, а успокаивается она только у нее на руках. При этом, Софи всегда должна держать руку на животе малышки.

Однажды измученной молодой маме пришла в голову идея, которую она тут же решила опробовать. Женщина наполнила резиновую перчатку рисом и, когда малышка успокоилась, незаметно подменила свою руку поддельной. К удивлению британки, трюк сработал. Теперь Дарси-Джейн спокойно спит в кроватке, а у Софи появилось немного времени на отдых.

«Это реально просто спасло мне жизнь. Даже не знаю, как мне эта идея вообще пришла в голову. Мне просто очень нужно было убраться в доме, и я положила ее в кроватку. И тут на глаза мне попались перчатка и рис, и я просто подумала, а не попробовать ли, вдруг получится. И к счастью, все получилось. Просто сама не могу поверить, что это работает»,

– призналась находчивая мама в интервью изданию The Sun.

Интернет-пользователи восхитились смекалкой молодой матери, назвав ее способ гениальным.

Ранее отец одного из малышей показал, как укладывает ребенка спать за минуту.

Фото: pexels.com, Georgia Maciel


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал