День защиты детей. От чего мы должны защитить своих детей сегодня

Редакция портала Mama66.ru поздравляет вас с Днем защиты детей! И хотя права детей уже много лет обеспечиваются международными конвенциями и государственными законами – каждому из нас есть от чего защищать своих малышей.

Еще 100 лет назад отношение к детям было как к маленьким взрослым – они работали наравное со всеми, не имели никаких прав, а жизнь ребенка полностью определялась родители, пока он сам не обзаводился потомством.

Сегодня ситуация намного лучше, но мир еще полон опасностей, от которых мы должны защитить своих детей. И нередко они исходят от нас самих.

Гиперопека

Родителям всегда есть чего опасаться – от электрических розеток в собственном доме до плохих компаний в окружении подростка.

Если вы сами в 7 лет уже могли пожарить яичницу, то сегодняшних детей иногда не подпускают к плите вплоть до 15-летия. Если вы решали уроки самостоятельно, получали заслуженные двойки и делали выводы, то сегодня родители, скорее, наймут репетитора, чтобы он делал уроки с (или за) ребенком, если они сами не справятся.

Что еще почитать:

Защитим наших детей от гиперопеки и не будем отнимать у них возможность расти самостоятельными.

Гаджеты

Все мы хотим, чтобы детки были самыми умными и успешными. И, конечно, для всего этот уже есть мобильные приложения – сначала учим буквы, потом знакомимся с животными, затем решаем задачки по математике и учим географию.

Так, малыши с рождения привыкают проводить время за смартфоном и не отвлекают маму с папой. Гаджеты вытесняют уютным семейные вечера и догонялки с друзьями во дворе. Не нужно запрещать электронику совсем, но и не нужно перекладывать на нее свои родительские обязанности.

Защитим наших детей от подмены реального мира виртуальным.

Гендерные стереотипы

Утверждения о том, что мужчины не плачут, а женщине для счастья достаточно удачно выйти замуж, сломали немало судеб. В некоторых семьях до сих пор не дают раскрываться детским талантам, потому что балет – это не по-мужски, а карате – не для девочек.

Молодые мужчины, привыкшие прятать эмоции глубоко в себе, потом выплескивают их в виде агрессии на близких. А женщины всю жизнь живут с нелюбимым мужчиной, которых «хоть плохонький, да свой»‎, и раздражаются на слишком рано рожденных детей, потому что «часики тикали»‎.

Защитим наших детей от навязанных сценариев.

Черствость и безразличие

Сегодня многие из нас сосредоточены только на своей семье, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Дети все реже уступают места в общественном транспорте уставшим бабушкам и все реже приносят домой бездомных котят. А ведь такие поступки многое говорят о способности сочувствовать и сопереживать – важных качествах для каждого человека. Дети не приобретут их, если родители не дадут им положительный пример.

Объяснить, что нельзя обижать домашнего кота, вместе сходить за продуктами для пожилых соседей в период самоизоляции, подарить игрушку ребенку из малообеспеченной семьи на детской площадке – под силу всем.

Защитим наших детей от безразличия.

Наши дети – наше будущее. И не только наше. Это будущее всего мира, многочисленных поколений, которые придут за нами. Мир полон жестокости и безразличия, но в наших силах защитить от этого детей сегодня, чтобы завтра они изменили мир в лучшую сторону.

Фото: ru.freepik.com

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети обсуждают новую девушку Тимати

По мнению интернет-пользователей, ею стала сотрудница тату-салона.

После новости о расставании рэпера Тимати с Анастасией Решетовой, которая в прошлом году родила ему сына, поклонники экс-возлюбленных принялись гадать, кто же станет новой избранницей мужчины.

Недавно сотрудница тату-салона 13 by Black Star Анна Дарбицкая опубликовала серию снимков с артистом, сопроводив публикацию многозначительной подписью.

«Теперь можно 😌😊😍❤❤❤ @timatiofficial 💘»,

– написала девушка.

Комментаторы принялись обсуждать новую избранницу рэпера, отметив, что давно догадывались об отношениях Анны и Тимура Юнусова. Многие пользователи Сети осудили рэпера за то, что он оставил Решетову с маленьким ребенком ради новой возлюбленной, а также раскритиковали внешность девушки:

«Эх, Тиммати! Из светлого в тебе только зубы…))))», «Ну капец конечно, предыдущие хоть красивые были, без пельменей 😹», «Блин мать своего сына променять на неё? 👎», «Симона готовит дробовик 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣», «Ну с Анастасией и рядом не стояло это чудо )», «Дааавно догадывалась )))», «Как можно было променять Решетову на вот это…», «Так и знала))) Настю жалко».


Напомним, в сентябре Тимати и модель Анастасия Решетова после шести лет отношений объявили о разрыве. Пара воспитывает сына Ратмира, которому в октябре исполнится год.

У рэпера также есть шестилетняя дочь Алиса от модели Алены Шишковой.

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал