День защиты детей. От чего мы должны защитить своих детей сегодня

Редакция портала Mama66.ru поздравляет вас с Днем защиты детей! И хотя права детей уже много лет обеспечиваются международными конвенциями и государственными законами – каждому из нас есть от чего защищать своих малышей.

Еще 100 лет назад отношение к детям было как к маленьким взрослым – они работали наравное со всеми, не имели никаких прав, а жизнь ребенка полностью определялась родители, пока он сам не обзаводился потомством.

Сегодня ситуация намного лучше, но мир еще полон опасностей, от которых мы должны защитить своих детей. И нередко они исходят от нас самих.

Гиперопека

Родителям всегда есть чего опасаться – от электрических розеток в собственном доме до плохих компаний в окружении подростка.

Если вы сами в 7 лет уже могли пожарить яичницу, то сегодняшних детей иногда не подпускают к плите вплоть до 15-летия. Если вы решали уроки самостоятельно, получали заслуженные двойки и делали выводы, то сегодня родители, скорее, наймут репетитора, чтобы он делал уроки с (или за) ребенком, если они сами не справятся.

Что еще почитать:

Защитим наших детей от гиперопеки и не будем отнимать у них возможность расти самостоятельными.

Гаджеты

Все мы хотим, чтобы детки были самыми умными и успешными. И, конечно, для всего этот уже есть мобильные приложения – сначала учим буквы, потом знакомимся с животными, затем решаем задачки по математике и учим географию.

Так, малыши с рождения привыкают проводить время за смартфоном и не отвлекают маму с папой. Гаджеты вытесняют уютным семейные вечера и догонялки с друзьями во дворе. Не нужно запрещать электронику совсем, но и не нужно перекладывать на нее свои родительские обязанности.

Защитим наших детей от подмены реального мира виртуальным.

Гендерные стереотипы

Утверждения о том, что мужчины не плачут, а женщине для счастья достаточно удачно выйти замуж, сломали немало судеб. В некоторых семьях до сих пор не дают раскрываться детским талантам, потому что балет – это не по-мужски, а карате – не для девочек.

Молодые мужчины, привыкшие прятать эмоции глубоко в себе, потом выплескивают их в виде агрессии на близких. А женщины всю жизнь живут с нелюбимым мужчиной, которых «хоть плохонький, да свой»‎, и раздражаются на слишком рано рожденных детей, потому что «часики тикали»‎.

Защитим наших детей от навязанных сценариев.

Черствость и безразличие

Сегодня многие из нас сосредоточены только на своей семье, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Дети все реже уступают места в общественном транспорте уставшим бабушкам и все реже приносят домой бездомных котят. А ведь такие поступки многое говорят о способности сочувствовать и сопереживать – важных качествах для каждого человека. Дети не приобретут их, если родители не дадут им положительный пример.

Объяснить, что нельзя обижать домашнего кота, вместе сходить за продуктами для пожилых соседей в период самоизоляции, подарить игрушку ребенку из малообеспеченной семьи на детской площадке – под силу всем.

Защитим наших детей от безразличия.

Наши дети – наше будущее. И не только наше. Это будущее всего мира, многочисленных поколений, которые придут за нами. Мир полон жестокости и безразличия, но в наших силах защитить от этого детей сегодня, чтобы завтра они изменили мир в лучшую сторону.

Фото: ru.freepik.com

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал