Прабабушке 200 правнуков исполнилось 116 лет

Она признана самой старой жительницей США.

Самая старая женщина в США Хестер Форд в минувшие выходные отпраздновала 116-летие. У нее 12 детей, 48 внуков и 200 правнуков. Американка отметила это событие вечеринкой, на которой присутствовали некоторые члены ее семьи.

Как сообщает metro.co.uk, Хестер родилась в Южной Каролине в 1904 году. Женщина признается, что не понимает, как ей удалось прожить так долго. Форд рассказала, что на завтрак съедает полбанана, и до 108 лет ни разу не лежала в больнице.

Она вышла замуж в возрасте 14 лет за сталевара, и через год родила первого ребенка. Ее супруг по имени Джон скончался в 1963 году, когда ему было 57 лет. Таким образом, Хестер прожила вдвое дольше мужа.

Отметим, Хестер стала старейшим из ныне живущих людей в США. Самым старым человеком в мире является Кейн Танака из Японии, которому второго января исполнилось 117 лет.

Самый старый человек в истории – Жанна Кальман из Франции, которая дожила до 122 и 164 дней и умерла четвертого августа 1997 года.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал