Правила экономии помогли маме за год накопить 45 тысяч долларов, чтобы купить дом

Семья ограничивала себя буквально во всем, но, по словам женщины, она ни о чем не жалеет.

Мама двоих детей и ютубер Лара Джоанна Джарвис из Великобритании рассказала, как сэкономила 45 тысяч долларов за год, чтобы купить первый семейный дом, пишет Kidspot.

Женщина решила, что теперь они с мужем будут тратить деньги только на необходимые покупки, следуя пяти правилам.

Первым в списке стало «правило 30-дневного ожидания».

«Если вы хотите что-то купить, внесите это в свой список желаний, и, если вы все не передумаете через 30 дней, можете позволить себе эту покупку. Это останавливает импульсивные траты. Часто мы ничего не обдумываем. И я обнаружила, что никогда не хотела покупать желанную 30 дней назад вещь по прошествии месяца»,

– объяснила Лара.

Кроме того, женщина решила изменить подход к покупке продуктов. С конца 2019 года она придумывает блюда из тех ингредиентов, которые есть в доме, докупая недостающие. Это помогло ей в два раза сократить траты на еду для семьи. Помимо этого, Джарвис планирует меню на неделю заранее, и только потом идет в магазин.

Также Лара призывает пользователей Сети пользоваться наличными, так как это помогает лучше понять, на что тратятся деньги.

«Передать настоящую банкноту из банка намного труднее, чем просто достать на карту или, что еще хуже, нажать на приложение в телефоне. Это так сильно обесценивает деньги»,

– считает женщина.

Что касается одежды, то Лара советует фотографировать себя каждый раз, когда отражение в зеркале в вещах, которые уже есть в гардеробе, вам нравится.

«Всякий раз, когда вы чувствуете, что вам нечего надеть, вы можете посмотреть свои фотографии и выбрать наряд»,

– советует британка.

Последним правилом экономной мамы стал девиз «Знай свое почему!». Лара говорит, что необходимо, в первую очередь, думать о конечной цели, чтобы достичь результата. Она признается – порой, было сложно отказаться от посиделок с друзьями или покупок, однако супруги пользовались одним трюком, который помог им противостоять соблазнам.

«Понимайте, ради чего вы от этого отказываетесь, запишите цель, смотрите на запись и поздравляйте себя. Празднуйте маленькие победы и просто держите свое «почему» в поле зрения, иначе вы заблудитесь»,

– резюмировала она.

Фото: instagram.com/larajoannajarvis

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Риту Дакоту отчитали за купальник трехлетней дочери

Певица показала, в каком виде купала малышку в море, и поинтересовалась мнением пользователей Сети.

30-летняя Рита Дакота воспитывает единственную дочь Мию, которая появилась на свет в браке с певцом Владом Соколовским. Сейчас артистка вместе с новым избранником и наследницей отдыхает в Дубае. На днях она поведала подписчикам своего Инстаграма о конфликте с соотечественницей на пляже. По словам звезды, женщину не устроил купальный костюм ее дочери.

«Незнакомая и довольно агрессивная девушка подошла ко мне на пляже в Нуса Дуа и хамским тоном попросила «одеть своего ребёнка». Мие 3 и часть ее купальников «без верха»: просто плавочки девчачьи милые, а «лифчика» для трёхлетки не предусмотрено в этих моделях. Да, есть и слитные, но есть и вот такие — просто плавки.

Девушка меня отчитала, мол негоже ребёнку такому большому купаться и «сиськами смущать мальчиков».
Ну какими «сиськами», ей 3!!! Как она может в 3 кого-то смутить? Она же ребёнок малюсенький ещё..»

– написала Дакота.

Она отметила, что конфликт ни во что не перерос, так как они с дочерью собирались на обед и спокойной ушли от недовольной особы.

«Но вот вопрос остаётся открытым: можно ли купать девочку трёх лет в плавках, а не в слитном купальнике? И резонно ли просить других мам «одеть ребёнка» и «прикрыть срамоту»(цитата)…
Что думаете?»

– поинтересовалась она у фолловеров.

Те встали на сторону молодой мамы:

«Узнаю бестактность «наших граждан», «У нее сбойнуло, наверное — Инстаграм же требует надевать детям лифчики в разных интерпретациях, иначе бан. Она по привычке поди хотела кнопку «пожаловаться» ткнуть, но не нашла. Пришлось так, ртом…», «Это шутка?😳 боже, что у людей в голове», «Надо тогда и мальчикам маленьким надевать.у них сиси в этом возрасте так же выглядят.♀ну и брееед», «С такими лучше делать вид, что где-то ветерок подул или кто-то воздух испортил. И смотреть так сквозь, ненарочито;))) У той дамы явно дома не все и ей нужно к фрейду….».

Напомним, в 2018 году Рита Дакота развелась с отцом Мии, певцом Владом Соколовским, из-за его многочисленных измен. Со временем они сумели наладить дружеские отношения ради дочери. Сейчас артистка счастлива в отношениях с Федором Белогаем.

Ранее певица рассказала о травме, которую нанесла дочери и раскритиковала Тимати за участие в шоу «Холостяк».

Фото: instagram.com/ritadakota


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал