Прием омега-3 способствует правильному развитию мозга малыша

К такому выводу пришли ученые из Франции и Канады в ходе эксперимента на беременных самках мышей.

Ученые из университета Бордо, университета Лаваля и университета Торонто заявили, что Омега-3 жирные кислоты необходимы для правильного развития мозга ребенка. Они провели исследование на мышах, изучая активность мозга мышат, рожденных от самок, которым во время беременности давали недостаточное кислот с пищей.

Наблюдения показали, что дефицит жирных кислот оказывает негативное влияние на активность микроглии.А она, в свою очередь, участвует в формировании нейронных сетей, поддерживающих способности памяти.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что недостаточное употребление матерью омеги-3 может изменить развитие нейронных сетей у ребенка, вызвав ухудшение памяти. Следующее исследование ученые планируют провести на людях.

Специалисты полагают, что их работа поможет беременным женщинам начать вовремя предпринимать меры для профилактики негативных последствий для развития малыша.

Результаты научной работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Фото: pexels.com, Michaela Markovičová

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Галкин приобщил сына к мужской работе по дому

Шоумен опубликовал видео с наследником и удостоился похвалы от поклонников.

Шоумен Максим Галкин показал, как приобщает сына Гарри к мужской работе по дому. Он опубликовал в своем Инстаграм-аккаунте ролик. Как кадрах видно, как артист меняет лампочки на антикварной люстре вместе с наследником.

«Я установил за потолком подъёмный механизм, облегчающий мытьё и замену лампочек. Гарик обожает все механизмы, поэтому мы меняем лампочки вместе. Единственная небольшая сложность — когда люстра опущена, она обесточена, поэтому надо точно запомнить, какие лампочки перегорели»,

– написал артист.

Поклонники восхитились красотой дома знаменитости и отношениями между отцом и сыном:

«Как здорово!!! Восхищаюсь тем, как Вы взаимодействуете с детьми. В очередной раз повторюсь — ваши видео это очень важный социальный проект. Вы показываете, как воспитывать детей правильно», «Молодец Максим ,с детства учит Гарри мужским занятиям», «Все правильно. С отцом рядом всему научится сынок👍», «Замечательно, когда папа и сын выполняют вместе мужскую домашнюю работу😍».

Напомним, Максим Галкин и Алла Пугачева официально оформили свои отношения в 2011 году, а в 2017 году обвенчались. Их общие дети – Лиза и Гарри – появились на свет с помощью суррогатной матери.

В сентябре наследники российских звезд начали обучение в школе. Они поступили в первый класс Первой Московской гимназии.

Фото: instagram.com/maxgalkinru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал