Приемная мама девочки, жившей пять лет в больнице, рассказала о ее состоянии

Малышка впервые за пять лет увидела мир за стенами медцентра.

Несколько месяцев назад на всю страну прогремела история девочки из Москвы, родители которой платили клинике ежемесячно по одному миллиону рублей за содержание дочери, но отказывались забирать ее домой. Малышка прожила в клинике с рождения до пяти лет.

После огласки истории дело ребенка рассмотрели в суде и ограничили родных родителей в правах, обязав их платить алименты, а ребенка передали в приемную семью.

В интервью «Первому каналу» новая мама девочки рассказала о том, как ребенок себя чувствует после знакомства с внешним миром.

По словам новой матери ребенка, при каждом предложении пойти погулять у девочки начинают трястись руки, а на глаза наворачиваются слезы.

«При виде моих остальных детей она начинала плакать»,

– рассказала женщина.

Она также отметила, что, прожившая пять лет в заточении приемная дочь мечтает отправиться на море и каждый вечер спрашивает о том, когда семья поедет в Крым.

«Она постоянно говорит, что она безумно очень хочет поехать в Крым. Почему-то вот Крым ей очень понравился. Каждый вечер, когда мы ложимся спать, она: “Ну что, мы скоро в Крым поедем?»


– поделилась приемная мама.

Напомним, история малышки стала известна на всю страну благодаря изданию «Медуза». Девочка шесть лет назад родилась недоношенной в элитной московской клинике. Родители платили больнице миллион в месяц на ее содержание, которое включало в себя работу нянь, гувернанток и ресторанное меню. При этом они ни разу за шесть лет не навестили ребенка в медучреждении. Представители больницы, в свою очередь, заявляли, что ребенок давно здоров, но родители почему-то не хотят забирать девочку домой.

В семье Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина есть еще трое сыновей: 2003, 2008 и 2011 годов рождения. Зинкин отсидел в тюрьме семь лет за вывод денег за границу. Объем выведенных Зинкиным средств следствие оценило в один-два миллиарда долларов.

По словам знакомых семьи, Татьяна Максимова с сыновьями живут в квартире одного из престижных домов на севере Москвы. Мальчики ведут затворнический образ жизни и не ходят в школу – их обучают репетиторы, приходящие на дом.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Один комментарий
  • ольга
    27 мая 2020 в 07:42

    как хорошо ,что девочку забрали новые родители.Желаем новой семье и девочке счастья,которого они достойны.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тетя требует компенсацию за блузку, испорченную младенцем

Она взяла малышку на руки, но не думала, что это обернется для нее неприятностью.

Женщина, недавно ставшая мамой, поделилась на портале Reddit историей о семейном конфликте, попросив интернет-пользователей рассудить, кто прав, а кто виноват.

Она рассказала, что месяц назад родила дочь Шарлотту и решила познакомить близких с младенцем, устроив вечеринку.

«Моя кузина Алиса и ее родители были среди гостей. Первое, что я скажу о ней, это то, что у нее дорогие вещи. У нее нет ничего, кроме дизайнерского, и у нее предметы одежды, которые стоят тысячи. Она банкир и до сих пор живет с родителями, поэтому может себе позволить такой образ жизни»,

– рассказала молодая мама.

По ее словам, когда подошла очередь Алисы взять малышку на руки, Шарлотту вырвало прямо на мило улыбающуюся тетю. Любительница люксовых вещей тут же отдала девочку маме и убежала в слезах, а остаток мероприятия провела в машине, плача.

«Я пошла к ней, чтобы извиниться, но она не хотела ничего слышать. Моя мама дала ей одну из своих рубашек, но она была слишком велика для нее, и она чувствовала себя полностью расстроенной и униженной»,

– написала реддиторша.

На этом история не закончилась. Спустя некоторое время маме рассказчицы позвонила ее сестра и заявила, что они должны выплатить 1800 фунтов стерлингов за испорченную блузку. Девушка заявила матери, что не станет платить, поскольку сестра рискнула надеть дорогую одежду, отправляясь на праздник к младенцу и прекрасно отдавала себе отчет о возможных неприятных последствиях.

«Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

– поинтересовалась она у пользователей портала.

Те, в большинстве своем, встали на ее сторону, оставив под постом около девяти тысяч комментариев:

«Здравый смысл – не надевать дорогую одежду к новорожденным, если только вы не готовы рискнуть, что это произойдет», «Просить полную оплату – это эгоистично. Оплатить счет за химчистку — это все, что вы обязаны делать».

А вы на чьей стороне?

Мама

Тетя

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал