Приложение для контроля рождаемости способно заменить противозачаточные таблетки

Рубрика: Новости

Проведенное специалистами в Швеции исследование показало, что приложение для контроля за фертильностью «Natural Cycles», которое точно определяет дни, когда женщина способна забеременеть, может в скором времени заменить противозачаточные средства.

рождаемость

Фото с сайта newsorel.ru

В научной работе участие приняли свыше 4 тыс. представительниц прекрасной половины человечества возрасте 20 – 35 лет. Приложение продемонстрировало те же результаты, что прием таблеток по Индексу Пирла. Напомним, данный показатель позволяет оценить эффективность метода контроля рождаемости при помощи подсчета количества шансов возникновения случайной беременности в ходе первого года его применения.

По словам экспертов, способ оральной контрацепции набрал по Индексу Пирла 0,3 пункта. Это значит, что только три женщины из тысячи случайно забеременели, принимая таблетки. Приложение показало результат в 0,5 пункта. Авторы исследования подчеркивают, что будущее контроля за рождаемостью состоит в знании тела, а не в применении гормональных препаратов.

Добавим, «Natural Cycles» создает алгоритм, который основан на температуре женщины, измеряемой по утрам для составления плана фертильности. Программа показывает дни, в которые возможно наступление беременности, и уведомляет об этом пользователя.

По материалам planet-today.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал