Приложение для контроля рождаемости способно заменить противозачаточные таблетки

Рубрика: Новости

Проведенное специалистами в Швеции исследование показало, что приложение для контроля за фертильностью «Natural Cycles», которое точно определяет дни, когда женщина способна забеременеть, может в скором времени заменить противозачаточные средства.

рождаемость

Фото с сайта newsorel.ru

В научной работе участие приняли свыше 4 тыс. представительниц прекрасной половины человечества возрасте 20 – 35 лет. Приложение продемонстрировало те же результаты, что прием таблеток по Индексу Пирла. Напомним, данный показатель позволяет оценить эффективность метода контроля рождаемости при помощи подсчета количества шансов возникновения случайной беременности в ходе первого года его применения.

По словам экспертов, способ оральной контрацепции набрал по Индексу Пирла 0,3 пункта. Это значит, что только три женщины из тысячи случайно забеременели, принимая таблетки. Приложение показало результат в 0,5 пункта. Авторы исследования подчеркивают, что будущее контроля за рождаемостью состоит в знании тела, а не в применении гормональных препаратов.

Добавим, «Natural Cycles» создает алгоритм, который основан на температуре женщины, измеряемой по утрам для составления плана фертильности. Программа показывает дни, в которые возможно наступление беременности, и уведомляет об этом пользователя.

По материалам planet-today.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Елка опубликовала редкий снимок отца

Певица трогательно почтила память близкого человека.

38-летняя певица Елка трогательно почтила память отца, опубликовав его снимок в своем Инстаграм-аккаунте.

«Сегодня немного грустно. День рождения Мироныча.

Восемь лет я разговариваю с папой только в мыслях. Но разговариваю) Я умею это все проживать в одного, просто мне очень хочется, чтобы вы знали, каким он был хорошим человеком. С огромным сердцем и бицухой, диким черным юморком и без единой вредной привычки. Скучаю»,

– написала артистка.

Фанаты поддержали звезду, поделившись личными историями и оставив теплые слова в комментариях:

«Я тоже разговариваю с папой и спрашиваю его как бы ты поступил )) у всех судьба разная, но проблема одна близкие уходят, а ты только потом понимаешь это что это лучшие твои друзья, товарищи итд…», «🙏🏼Такой сильный🔥такой умный взгляд👏», «Бесконечное спасибо ему за тебя 🙏🏻❤», «Вальдемар Мироныч ❤ Силач во всех смыслах», «Понимаю. Когда я была маленькая, мои родители погибли.. они тоже были очень классные. Скучаю. Папа ваш — великолепный! Такая у него доча😍 золото».

Отметим, певица Елка не любит распространяться о своей личной жизни. Известно, что она выросла в городе Ужгород. Ее родители развелись, когда будущей звезде было 11 лет.

Отец был спортивным человеком. Мужчина скончался в июне 2012 года, придя после тренировки.

«Папы не стало в мгновение. Причем он ушел со смехом. Просто сел, засмеялся и умер. Произошло это после тренировки. Я поплакала только чуть-чуть, потому что это очень эгоистично, это про жалость к себе. Связь с ним чувствую постоянно, в самолете, например, если трясет, смеемся с ним, разговариваем»,

– рассказывала популярная исполнительница в эфире программы «Однажды».

Напомним, по сообщениям в некоторых СМИ, шесть лет артистка состояла в браке с москвичом Сергеем Астаховым. Некоторое время он был ее администратором.

Ранее певица рассказала, почему у нее нет детей.

Фото: instagram.com/elkasinger


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал