Принц Гарри будет судиться из-за Меган Маркл

Он подал в суд на таблоид Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers.

Как оказалось, издание опубликовало частное письмо герцогини Сассекской, нарушив, таким образом, неприкосновенность личной жизни. По словам принца Гарри, его супруга стала очердной жертвой британских таблоидов, устраивающих настоящую травлю частных лиц, сообщает «РГ» со ссылкой на BBC.

«Эта безжалостная кампания только усилилась за прошедший год, в течение ее беременности и ухода за нашим новорожденным сыном»,

– говорится в официальном заявлении принца.

Он также отметил, что все происходящее напомнило ему о трагедии его матери, принцессы Дианы, которая погибла 20 лет назад в автокатастрофе из-за навязчивого преследования папарацци.

Кроме того, Гарри заявил, что письмо было отредактировано и сокращено в нужном изданию формате, что является ни чем иным, как манипуляцией мнением читателей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Речь идет о письме, которое Меган Маркл отправила своему отцу. Непростые отношения герцогини и Томаса Маркла получили широкое освещение в прессе. Напомним, что он даже не присутствовал на свадьбе дочери, заявив, что она сама прекратила с ним всяческие отношения. Спустя несколько месяцев Меган написала отцу письмо, в котором просила его помириться с ней. Тот, в свою очередь, передал текст Mail on Sunday.

Добавим, что в случае удовлетворения иска, принц Гарри намерен направить выигранные средства на кампанию по борьбе с клеветой в средствах массовой информации. Что касается Mail on Sunday, то там заявили, что руководство газеты поддерживает публикацию письма и будет отстаивать свою правоту.

Фото: instagram.com/sussexroyal

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?