Процесс обеспечения жильем молодых семей хотят модернизировать

Рубрика: Новости

Предлагается заменить единоразовую субсидию на жилье выплатой процентов по ипотечному кредиту. Автором инициативы выступил Николай Бурматов, зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете РФ. Он уверен, что такие изменения в разы увеличат число участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

молодая семья

Фото с сайта ho-nedvizhke.ru

В настоящий момент субсидия осуществляется по следующей схеме: с помощью государства выплачивается порядка 40% от общей стоимости жилья, оставшиеся денежные средства молодые семьи оплачивают самостоятельно. Суть нововведения в том, что субсидию будут выдавать не разовой суммой на руки, а распределять на установленный отрезок времени для выплаты процентов по ипотечному кредиту.

Бурматов  уверен, что таким образом удастся ускорить процесс и ликвидировать длинную очередь на получение субсидии. Дело в том, что в настоящий момент подпрограмма распространяется на семьи в возрасте до 35 лет. Многие просто не успевают дождаться получения дотации, потому как вылетают из программы «Молодая семья». Нововведение позволит людям сразу переехать в новое жилье, не дожидаясь своей очереди. Николай Бурматов также предлагает установить единую сумму выплаты, которая не будет зависеть от региона проживания.

В настоящий момент бюджет подпрограммы составляет около 350 млрд рублей. Подпрограмма распространяется на более чем 157 тысяч молодых семей. По документам в 2015 году своей очереди на субсидии дождались порядка 15 тысяч молодых семей, проживающих в 74 регионах.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал