Профессор из США назвал три самые опасные диеты

Он заявил, что они гарантировано нанесут вред организму.

Профессор, исследователь проблем питания и диетолог из США Кристофер Гарднер перечислил три самые опасные диеты. По его словам, они могут существенно навредить организму, если придерживаться их постоянно.

Самой опасной диетой он назвал сыроедение. В основе нее лежит отказ от мяса, молочных продуктов, яиц. Разрешается употреблять сырую растительную пищу, для которого организм человека просто не приспособлен.

«Сыроеду придется съесть 85 помидоров и 40 морковей, для того, чтобы набрать необходимое количество калорий – это абсолютно неприемлемо»,

– заявил Гаднер.

Он отметил, что у 30% женщин после длительного соблюдения этой диеты исчезает менструация.

Вторая в списке опасных диет – кетодиета. Сторонники этого метода питания делают упор на жиры, сокращая потребление углеводов. В результате в организме образуются так называемые кетоновые тела, которые очень токсичны. К тому же, такая диета может вызвать появление камней в почках, запоров, нарушение работы ЖКТ, атеросклероз.

На третьем месте – палеодиета. Ее также часто называют «диетой пещерного человека». Создатели данного типа питания считают, что люди должны есть продукты, которые они употребляли в пищу до развития сельского хозяйства.

Разрешается есть овощи, рыбу, мясо, орехи, растительные масла, немного фруктов. Под запрет попадают молочные продукты, крупы, сахар.

«Палеодиета имеет очень мало общего с рационом древних людей. Наши предки не ели мясо постоянно, основой их рациона были сложные углеводы — злаки, овощи, бобовые. Исключать их из рациона в корне неправильно»,

– считает Кристофер Гарднер.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?