Профессор объяснила, когда и как учить детей финансовой грамотности

Эксперт дала родителям несколько полезных рекомендаций.

Доктор наук, профессор кафедры экономики предприятия и производственного менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Елена Ткаченко рассказала, как научить детей обращаться с деньгами и в каком возрасте стоит начинать это делать.

По словам эксперта, родителям следует регулярно выдавать детям деньги на карманные расходы. Так они лучше усвоят правила обращения с ними.

«Дети в 9-10 лет уже адекватно воспринимают информацию об инвестировании, в седьмом или восьмом классе уже можно учить детей финансовой грамотности, они абсолютно готовы по уровню и восприятию получать эти знания. Чем раньше ребенок получает карманные деньги, тем раньше он осознает правила обращения с ними, и тем лучше это на перспективу»,

– заявила Ткаченко в интервью Лайфу.

Однако родителям стоит помнить, что денежный ресурс ребенка всегда должен быть ограничен. Это позволит ему научиться планировать свои траты и заставит задуматься о целесообразности той или иной покупки. Со временем дети научатся планировать расходы и начнут осознавать такое понятие, как бюджет.

Профессор также рассказала о том, что на помощь в обучении финансовой грамотности могут прийти игры, связанные с инвестиционными проектами, с разработкой идей собственного бизнеса и бизнес-планирования, а также мультфильмы.

«Мне очень нравится, что сейчас делают мультфильмы. Например, замечательный мультфильм «Три кота», где рассказывается о бизнес-плане по открытию кафе. Для детского восприятия это очень хорошо адаптировано, в свое время основы лизинга я давала школьникам на примере мультфильма «Простоквашино», где кот Матроскин брал корову напрокат»,

– сказала она.

Фото: pexels.com, Karolina Grabowska

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Константин Меладзе поздравил дочь от первого брака с 17-летием

Пользователи Сети отметили, что Лия выросла настоящей красавицей.

Музыкант и продюсер Константин Меладзе опубликовал в личном микроблоге снимок с дочерью от первого брака Лией. Мужчина поздравил наследницу с 17-летием.

«С Днем Рождения, Лия!🎂
17❤ @meladzeliya»,

– написал он.

Комментаторы восхитились красотой девушки, отметив, что она очень похожа на свою маму Яну Сумм:

«Какая красивая 😍😍😍», «очень красивая дочка😘», «Красавица!😍 С Днём Рождения дочки🥳 Пусть будет здорова и счастлива☺», «Ооооооооч красивая девочка 🔥. Дай Бог здоровья и любви ❤», «Похожа на свою маму — красавицу. Поздравляю❤», «Она просто прекрасна ❤🔥».

Напомним, Константин Меладзе и Яна Сумм были женаты 19 лет. У них трое общих детей: дочери Лия и Алиса, а также сын Валерий, который страдает аутизмом. После развода с первой женой Константин Меладзе тайно женился на певице Вере Брежневой. Свадьба прошла в Италии.

Ранее Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассекретили внешность старшего сына, поздравив его с днем рождения.

Фото: instagram.com/meladzemusic


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал